9 из 10 баллов. Очень вкусный и в меру сладкий пирог с влажной и при этом хрусткой структурой, с ягодами в начинке и корочкой с хрустящими миндальными лепестками. Отлично подойдет к кружке чёрного чая.
Приготовление 2 ч.
10-12 порций
Ингредиенты
- 180 г миндальной муки
- 60 г кокосовой стружки
- 250 г мелкого сахара
- 70 г муки с разрыхлителем
- 1/4 ч.л. соли
- 4 крупных яйца
- 200 г растопленного несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- тонко натёртая цедра 2 лимонов (2 ч.л.)
- 200 г свежей черники или голубики
- 20 г лепестков миндаля
Приготовление
1. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой круглую форму диаметром 23 см. Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов с конвекцией).
2. Насыпать миндальную муку, кокосовую стружку, сахар, муку и соль в большую миску и перемешать венчиком, чтобы разрыхлить и удалить комки.
3. Яйца разбить в другую миску среднего размера и слегка взбить. Добавить растопленное сливочное масло, экстракт ванили и цедру и снова взбить до однородности.
4. Перелить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком.
5. Добавить 150 г ягод и выложить тесто в форму. Посыпать оставшимися ягодами и лепестками миндаля.
6. Выпекать 50-55 минут или до тех пор, пока шпажка при прокалывании серединки не будет оставаться чистой. Ближе к концу приготовления стоит приглядывать за пирогом внимательнее: поскольку яиц в тесте довольно много, еще жидкая серединка может дойти до готовности буквально за считанные минуты.
7. Дать пирогу постоять в форме 30 минут, затем перевернуть форму, снять бумагу и переложить на блюдо для подачи. Подавать его тёплым со сливками или дать остыть.
Комментарии
Этот пирог хранится в герметичном контейнере или в фольге до 3 дней. Заморозить его можно на срок до 1 месяца.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli