Всем привет 👋
Сегодня приготовим очень полезный корейский салатик с ростками сои. Можно использовать также ростки фасоли. Ростки сои содержат много белка, аминокислот и клетчатки, укрепляет сосуды, борются с бессонницей и поддерживают нервную систему, а также повышают иммунитет. Цена за 250г ~70-80₽, это в разы дешевле, чем стоят лекарства или витамины. Рекомендую чаще употреблять их как закуску к различным блюдам. Рецепт довольно простой и ингредиенты к нему есть почти у каждой хозяйки.
Итак, начнём:
• Ростки сои - 250 г
• Кинза - 10 г
• Зелёный лук 10 г
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок 3-4 зубчика
• Соевый соус - 1 ст.л
• Соль, перец по вкусу
- Тщательно промойте ростки под проточной холодной водой, чёрные ростки выбросить. Далее поместите ростки в кастрюлю и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 минут. Ростки отдадут за это время воду и создадут таким образом баню, но останутся хрустящими
- Приступим к жарке лука и чеснока. Лук и чеснок мелко нарезаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Обжариваем сначала лук до мягкости и добавляем чеснок, жарим всё вместе ещё 30-45 секунд постоянно помешивая
- Смешиваем лук с чесноком с нашими ростками, предварительно слив лишнюю жидкость из кастрюли с ростками. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, кинзу (вместо неё можно добавить молотый кориандр), соль, перец, соевый соус 1 ст.л., всё перемешиваем.
- Закуску можно подавать сразу, а лучше дать настояться 2 часа.
🤤Приятного аппетита!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️