Найти тему

Это рецепт, о котором не знает никто в России

Всем привет 👋

Сегодня приготовим очень полезный корейский салатик с ростками сои. Можно использовать также ростки фасоли. Ростки сои содержат много белка, аминокислот и клетчатки, укрепляет сосуды, борются с бессонницей и поддерживают нервную систему, а также повышают иммунитет. Цена за 250г ~70-80₽, это в разы дешевле, чем стоят лекарства или витамины. Рекомендую чаще употреблять их как закуску к различным блюдам. Рецепт довольно простой и ингредиенты к нему есть почти у каждой хозяйки.

Итак, начнём:

• Ростки сои - 250 г

• Кинза - 10 г

• Зелёный лук 10 г

• Лук репчатый - 1 шт

• Чеснок 3-4 зубчика

• Соевый соус - 1 ст.л

• Соль, перец по вкусу

  • Тщательно промойте ростки под проточной холодной водой, чёрные ростки выбросить. Далее поместите ростки в кастрюлю и накройте крышкой. Варить на медленном огне 8 минут. Ростки отдадут за это время воду и создадут таким образом баню, но останутся хрустящими

-2
  • Приступим к жарке лука и чеснока. Лук и чеснок мелко нарезаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Обжариваем сначала лук до мягкости и добавляем чеснок, жарим всё вместе ещё 30-45 секунд постоянно помешивая
-3
  • Смешиваем лук с чесноком с нашими ростками, предварительно слив лишнюю жидкость из кастрюли с ростками. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, кинзу (вместо неё можно добавить молотый кориандр), соль, перец, соевый соус 1 ст.л., всё перемешиваем.
-4
  • Закуску можно подавать сразу, а лучше дать настояться 2 часа.

🤤Приятного аппетита!

🫶🏻Всем здоровья и добра!

🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!

♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻

🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️