Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

И какую кукурузу выбрать?

Приветствую, друзья!

Сегодня хочется затронуть тему консервов.

Овощных консервов.

Вспомните, раньше марок консервов овощных, было совсем мало, но они все были идеальными.

Теперь же каких только нет.

Естественно приходя в магазин, я уже не доверяю красивой бумажке на банке и тут же на нос водружаю очки. Потому, что уже не раз и не два покупала откровенное "Г".

Поэтому, или запоминаю бред, который зашел(чаще забываю), или смотрю, что написано меленько и на цветном фоне.

Но и этот случай порой не спасает.

Сейчас появилось много магазинов, которые торгуют дешёвой продукцией. 45,50,60 рублей за большую банку кукурузы или горошка и простым гражданам это по карману.

Но как оказывается, за частую в банке или жёсткий горох и кукуруза, вообще не жевательные или буквально опилки из зёрен гороха или кукурузы.

Про фасоль я сейчас речь не веду.

Там ещё круче.

Так вот, покупая овощные консервы в Победе, за такую смешную цену, конечно понимала, что там может быть вполне себе плохой продукт.

Но крупные супермаркеты, они же за такие деньги😵 продают эти консервы.

Понятно, что цена завода, наценка перекупов и наконец то сам магазин, тоже должен заработать.

Поэтому и цена такая.

Уже давно не покупаю дорогие овощные консервы, большими банками.

Нам на двоих много для салата не надо.

Теперь придумали баночки в половину веса.

Удобно, согласитесь.

Но бывает, что нет маленькой баночки, а за практически 150 руб, ну совсем не хочется покупать, то, что все не использую и оно или скиснет в холодильнике или животным отдам.

Пару недель назад покупала банку кукурузы для какого то салата.

Это треш был, кукуруза вся половинками и как каша. Пришлось её в сите процеживать и промывать проточной водой, что бы ушли эти сопельки.

-2

Вот эта кукуруза была куплена.

Серая, вся в кашу практически изрублена... И много поверхностной плёнки отдельно от зерна.

Естественно, салат был испорчен и очень зашёл курам.

И это конечно же не единственный случай, когда в банке попадалось исключительное "Г".

Теперь напялив очки на нос с увлечением читаю, из какого сырья приготовленный консервы, дата производства и конечно же регион.

Но с регионом сложнее, у нас в республике её даже выращивают.

Мы думаем, что на комбикормом, а может фермеры её сбывают на какой консервный завод в другой республике или области.

Так, что покупка нынешних консервов овощных, да и рыбных и мясных, это игра в рулетку.

Сколько раз покупаем, а по факту, ну практически все не вкусно, причём, очень не вкусно.

Сейчас не хочу поднимать тему всяких аджап сандал, икры кабачков ой и заморской, лечо, просто овощей и т д.

Хочу написать о своём последнем на данный момент разочаровании.

В один день мы посетили несколько супермаркетов.

Ну все знают, что пару баночек консервов овощных, любая хозяйка имеет дома.

В Спаре купили мужу банку стеклянную фасоли белой в томатном соусе, от бренда Спар. Вообще неплохая 👍.

И кукуруза нужна.

Всякие Фрау Мюллер, уже стремаюсь брать и прочее.

И вот она, кукуруза от Бондюэль и маленькая баночка, как мне надо.

-3

Купила. Цену не помню. Но так, что то в районе 70 рублей.

Но это ж Бондюэль.

Потом заехали в Смарт и я там уже несколько раз покупаю горошек в маленькой банке от бренда Бондюэль.

Фасоль покупаем белую в томатном соусе, в стеклянных банках.

Надо сказать, что не плохая фасоль. Но как то хочется купить той фасоли, которую раньше выпускал бренд Бондюэль.

Чили или мексиканская смесь.

Очень вкусная была фасоль. Мы её постоянно покупали, когда ездили в путешествия с ночёвкой в выходные дни.

А теперь её нет. А за неимением её покупаю то что есть.

Ну в общем, как всегда, отвлеклась.

Готовила оливье немного, на двоих, поэтому использовала две трети баночки. Горошек отличный.

И немного осталось. Через пару дней приготовила салат с капустой, морковью, остатками горошка и копчёной курицей. С майонезом.

Если что, то это был рецепт😁.

А тут опять, надо какой то салат готовить.

Надумала приготовить с крабовыми палочками.

Всё ингредиенты на месте, вывалила в миску баночку кукурузы, все перемешала и довольная подала на стол.

Первая же вилка опробованного салата заставила задуматься, рис что ли не доварила?

Муж промолчал, на другой день опять навела салата... И опять мне не зашло. Ну точно, рис не доварила.

Сегодня уже остатки салата перемешала с майонезом, выложила в салатник, попробовала и тут...

Тут на зуб попадается не просто оболочка от кукурузы, а ещё и кусочки кочана.

Ну фу, так противно, вытаскивать это изо рта, когда рот полон. 😩😵.

Ладно, что ужинала одна, выплюнула в салфетку.

Так и понимала, что дело не в рисе.

Но что бы кукуруза от известного бренда и за такие деньги, была откровенным дерьмом, это что то.

Ну согласна, что под бредом выдают поделки с переиначиванием нескольких букв, а и то торгуют в магазинах типа Светофор. Но купить продукт в нормальном супермаркете и такого качества, что только животным отдать, это уже за гранью.

И кому теперь верить?

Как на новогодние праздники радовать близких "тазиком" оливье?

Пишите свои истории с консервами и прочими продуктами.

Может больше будем знать, меньше будем попадать на уловку нечестных производителей.

С уважением Татьяна.