Есть у меня замечательный комментатор, Ivan Ivanov. Я ценю его за то, что он всегда на позитиве. Редко когда встретишь у человека столь мощный и неиссякаемый оптимизм. Всем бы нам поучиться. Порой может сложиться впечатление, что свои сведения о жизни он черпает из другой реальности, но нет, - это житель одной с нами планеты. Послушаем же, что он говорит.
"Существует некая реальность - объективная картина миропонимания, которую никак не скрыть или извратить. По поводу будущего Украины. Сейчас судьбой каждого украинца, каждого небольшого населенного пункта или города озабочены тысячи представителей самых разных организаций из всего мира".
Тысячи представителей, слышите ? Очень сильно озабочены. Несмотря на то, что люди, как правило, озабочены в жизни своей рубашкой, которая ближе к телу, эти необыкновенные представители - судьбой Украины.
"Все, от самых пытливых умов человечества и самых талантливых ученых и бизнесменов до самых влиятельных политиков, озабочены, как помочь стране. За каждым украинцем стоит 4000 разных помощников из стран от Австралии, Японии, Канады до Нидерландов и Германии, которые моментально высылают самое передовое дорогостоящее оборудование, например разные виды 3D-принтеров (пластик, металл, бетон), промышленные батареи-накопители электричества и всё, всё, всё. А кто попроще, например, дедушки из Германии или Японии, объединяются и регулярно привозят в отдаленные украинские села холодильники, велосипеды для соцработников, медицинские изделия и тд".
Что за медицинские изделия им привозят? Дедушки из Германии. И каковы результаты такой помощи?
"Многочисленные межгосударственные программы по восстановлению жилья, термомодернизации (А это что? Неужели об отоплении речь?) жилого и иного фондов работают в каждом населенном пункте".
Собственно, добавить мне нечего. Я так понимаю, страна процветает. В добрый путь. Четыре тысячи помощников на каждого - если бы я хотела потроллить жителей Украины, не смогла бы придумать лучше.
Человек, прожив 30 лет самостоятельной жизни, уже способен помочь себе сам. Для страны это, конечно, не срок. 30 лет - это юность государства. На что она была потрачена, если сейчас требуется так много сторонних помощников? У меня закрадывается печальное подозрение: эта юная неопытная душа прожила свои лучшие годы так, что превратилась в инвалида.
И может быть, последнее прибежище, обезболивающее от реальности - упасть в такие вот иллюзии, в "объективную картину миропонимания", где ты являешься непреходящей ценностью, где каждый готов броситься на помощь, и лучшие умы планеты решают проблему твоего благоденствия. Читая такое, даже смеяться не хочется.