Найти тему

Шведский гороховый суп. Скандинавская кухня

Оглавление
Шведский гороховый суп. Скандинавская кухня
Шведский гороховый суп. Скандинавская кухня

9 из 10 баллов. Отличный сбалансированный гороховый суп из минимального количества ингредиентов.

Подготовка 3-8 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:

  • 250 г желтого сушеного гороха
  • 1,8 л воды
  • 500 г свинины, свежей или слегка прокопченной (мы взяли копчено-варёную свиную рульку)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

1. Горох промыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь. Если используете лущёный горох вместо желтого нелущеного, то время замачивания следует сократить до 2-3 часов.

2. С гороха слить воду и выложить его в кастрюлю. Залить 1,5 литрами холодной воды, медленно довести до кипения и варить 1 час при сильном кипении, чтобы отделить кожуру гороха. Всплывающую гороховую кожуру удалять шумовкой. Если горох лущеный, то этот этап можно пропустить.

3. В кастрюлю с горохом выложить свинину.

-2

4. Продолжать варить при слабом кипении еще 2 часа. Затем приправить суп солью по вкусу и молотым имбирём.

-3

5. Свинину извлечь из супа, порезать ломтиками и подавать отдельно от супа.