Найти тему
Посиделки у Ольги

Лучший в нашем рейтинге турецких ресторанчиков

В него мы попали почти случайно. Это плавучий ресторан, который стоит круглогодично в Ташуджу. И муж звал в него еще прошлой зимой. Но меня всегда смущает, когда я вижу, что в заведении мало людей. Летом он перешвартовался ближе к нашему дому.

Так он выглядит вечером
Так он выглядит вечером

Я люблю готовить и не очень люблю ходить в местные заведения. Еда в них плюс минус одинаковая. Сервис тоже. Но Сережа иногда уговаривает меня куда-нибудь сходить поужинать.

В тот вечер мы собрались сходить в Dilek. Но там очень яркое освещение в зале. Турки вообще, похоже любят есть при полном освещении лампами дневного света. А на улице столы в Dilek стоят в проходе. И когда мы туда пришли, там неприятно пахло.

Я предложила пойти в плавучий Блю-вайт, потому что еще летом я видела, что на берегу возле кораблика выставили столики и что еда выглядит аппетитно. Правда, ни разу не видела там русских, но для меня это не показатель.

В тот вечер мы с Сережей заказали жареную хамсу, картошку по-деревенски. Егор попросил балык-экмек. Ну и чобан-салат (из свежих овощей). Когда нам принесли заказ, мы просто онемели от размеров порций! Нам принесли по две большие тарелки с горой рыбы и картошкой, а Егору булку, размером с хороший батон, в котором была целая рыбина. Салат гордо возвышался надо всем этим в овальном блюде. "Мы же столько не съедим!" - решили мы. С трудом, но почти все доели, потому что еда оказалась очень вкусной! Правда, потом дышать от переедания было трудно. Пришлось долго гулять, чтобы помочь нашим желудкам справиться с этими кулинарными излишествами.

Когда к нам приехали гости из Анапы, о которых я рассказывала в прошлый раз, мы решили в этом ресторанчике поужинать в завершение их отдыха.

Мы пришли в будний день довольно поздно. Посетителей не было. Один из сотрудников дремал на диванчике у входа. Но на мой вопрос: "Вы работаете?", тут же соскочил и радостно повел нас за стол. Девушка приветливо заулыбалась, выглянув из кухни.

Официанты включили свет, музыку, составили вместе два стола и быстро приняли заказ.

Наша веселая компания
Наша веселая компания

Хамсы не оказалось, но нам предложили дораду, сибаса. Мы взяли еще креветок, жареных в сливочном масле, картошки по деревенски, шашлык из курицы, три вида разных салатов. Из напитков было пиво, газировка и много чая.

Всю еду пришлось ждать. Но это понятно. Все свежее и готовится специально для нас. Мы долго болтали, ели, смотрели на вечернюю набережную.

Вид из окна ресторана на соседние кораблики и набережную
Вид из окна ресторана на соседние кораблики и набережную

Отличный получился ужин! Всем, кто живет неподалеку, рекомендую. Тем более, что счет оказался одним из самых скромных. Первый раз мы отдали около 250 лир за человека. На втором ужине - 450 лир примерно с учетом пива и недешевых креветок.

Если учесть, что хамсу и картошку можно вполне поделить на двоих, то обычный скромный ужин, а не обжираловка, какую мы себе устроили, может обойтись на двоих примерно в 350-400 лир. То есть немногим более тысячи рублей.

Жалко, что за свою, почти рекламную публикацию, я не получу скидку в этом ресторане. Они просто не знают о том, что я о них пишу. Но мы с Сережей решили, что теперь знаем, куда будем ходить сами и приглашать наших гостей.

Всем добра!