В него мы попали почти случайно. Это плавучий ресторан, который стоит круглогодично в Ташуджу. И муж звал в него еще прошлой зимой. Но меня всегда смущает, когда я вижу, что в заведении мало людей. Летом он перешвартовался ближе к нашему дому.
Я люблю готовить и не очень люблю ходить в местные заведения. Еда в них плюс минус одинаковая. Сервис тоже. Но Сережа иногда уговаривает меня куда-нибудь сходить поужинать.
В тот вечер мы собрались сходить в Dilek. Но там очень яркое освещение в зале. Турки вообще, похоже любят есть при полном освещении лампами дневного света. А на улице столы в Dilek стоят в проходе. И когда мы туда пришли, там неприятно пахло.
Я предложила пойти в плавучий Блю-вайт, потому что еще летом я видела, что на берегу возле кораблика выставили столики и что еда выглядит аппетитно. Правда, ни разу не видела там русских, но для меня это не показатель.
В тот вечер мы с Сережей заказали жареную хамсу, картошку по-деревенски. Егор попросил балык-экмек. Ну и чобан-салат (из свежих овощей). Когда нам принесли заказ, мы просто онемели от размеров порций! Нам принесли по две большие тарелки с горой рыбы и картошкой, а Егору булку, размером с хороший батон, в котором была целая рыбина. Салат гордо возвышался надо всем этим в овальном блюде. "Мы же столько не съедим!" - решили мы. С трудом, но почти все доели, потому что еда оказалась очень вкусной! Правда, потом дышать от переедания было трудно. Пришлось долго гулять, чтобы помочь нашим желудкам справиться с этими кулинарными излишествами.
Когда к нам приехали гости из Анапы, о которых я рассказывала в прошлый раз, мы решили в этом ресторанчике поужинать в завершение их отдыха.
Мы пришли в будний день довольно поздно. Посетителей не было. Один из сотрудников дремал на диванчике у входа. Но на мой вопрос: "Вы работаете?", тут же соскочил и радостно повел нас за стол. Девушка приветливо заулыбалась, выглянув из кухни.
Официанты включили свет, музыку, составили вместе два стола и быстро приняли заказ.
Хамсы не оказалось, но нам предложили дораду, сибаса. Мы взяли еще креветок, жареных в сливочном масле, картошки по деревенски, шашлык из курицы, три вида разных салатов. Из напитков было пиво, газировка и много чая.
Всю еду пришлось ждать. Но это понятно. Все свежее и готовится специально для нас. Мы долго болтали, ели, смотрели на вечернюю набережную.
Отличный получился ужин! Всем, кто живет неподалеку, рекомендую. Тем более, что счет оказался одним из самых скромных. Первый раз мы отдали около 250 лир за человека. На втором ужине - 450 лир примерно с учетом пива и недешевых креветок.
Если учесть, что хамсу и картошку можно вполне поделить на двоих, то обычный скромный ужин, а не обжираловка, какую мы себе устроили, может обойтись на двоих примерно в 350-400 лир. То есть немногим более тысячи рублей.
Жалко, что за свою, почти рекламную публикацию, я не получу скидку в этом ресторане. Они просто не знают о том, что я о них пишу. Но мы с Сережей решили, что теперь знаем, куда будем ходить сами и приглашать наших гостей.
Всем добра!