Найти тему

Один простой рецепт, который выручает, если вы никого не ждали

— Я уже еду, встречай! — подруга позвонила неожиданно, я не была готова к приёму гостей. В жизни каждой хозяйки бывают подобные ситуации.

"Испеку рулет", — решила я, ведь для его приготовления не нужно ничего особенного, всё то, что есть в каждом доме.

Моя любовь к бисквитному рулету началась с рецепта, который я хочу вам сегодня предложить. Он неоднократно выручал меня в подобных ситуациях.

Он украсит любое чаепитие, и после остывания остаётся таким же вкусным и нежным.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас на своём канале. Здесь собраны простые и доступные рецепты, максимально простые в приготовлении и проверенные на моих близких.

Количество ингредиентов рассчитано на противень размером 30*40 см.

  • Чтобы облегчить приготовление я воспользуюсь стационарным миксером. Разбиваю 4 яйца и взбиваю их на высокой скорости с пятью столовыми ложками сахарного песка.
  • Пока яйца взбиваются я очищаю 4 крупных яблока и натираю их на крупной тёрке. Яблоки по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Промываю 50 граммов изюма.
  • Противень застилаю бумагой для выпечки, она у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает.
  • Ровным слоем раскладываю яблоки и распределяю изюм.
-2
  • Когда яйца взбились в хорошую пышную пену, мой миксер обычно делает это за 5-7 минут, я переливаю содержимое миксера в глубокую чашу для замешивания теста.
-3
  • Через сито ввожу 5 ст.л. (120 г) пшеничной муки. Всыпаю её постепенно, тщательно размешивая в одном направлении снизу вверх. Вместе с мукой можно добавить ванилин.
-4
  • После того, как мука введена и размешана, я аккуратно вливаю 30 мл. растительного масла без запаха и опять размешиваю. Мне кажется, что за счёт масла рулет получается очень мягким и нежным.
  • Выливаю полученное тесто на яблоки и распределяю его по всей поверхности ровным слоем.
-5
  • Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, режим верх-низ без конвекции.
  • Через 25 минут достаю рулет, кладу сверху лист пергамента и разделочную доску. Переворачиваю рулет. Нам нужно, чтобы яблочный слой оказался сверху. Снимаю бумагу, на которой выпекался рулет. Яблоки слегка пристали к бумаге, нужно аккуратно, помогая лопаточкой, снять эту бумагу.

Листайте галерею, чтобы увидеть конечный результат

  • Сразу сворачиваю пласт в рулет, прикрываю бумагой и даю остыть. Украшаю рулет сахарной пудрой.

К приезду подруги рулет был готов!