Так уж повелось, что по выходным я стала выкладывать некоторые мои любимые рецепты блюд. Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень понравился. Ничего необыкновенного, все ингредиенты простые, но получается неожиданно вкусный гарнир - цветная капуста и рис. Гарниры, такие как рис и цветная капуста, не всегда можно наполнить интересным вкусом без обжарки. Тут же всё получилось. Это блюдо можно назвать практически диетическим, если не жарить рыбу, а, допустим, потушить. Предлагаю приготовить и вам это блюдо хоть однажды, не пожалеете!
Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации
Жареная рыба с рисом и цветной капустой
Для приготовления нам понадобится:
1. Кастрюля на тот объём риса, который вы хотите сварить ( лучше брать широкую)
2. Сковорода для обжарки рыбы
3. Рис - 1 часть
4. Вода - 2 части
5. Цветная капуста - столько, чтобы закрыть поверхность кастрюли( вот для этого и нужна широкая кастрюля)
6. Рыба( у меня хек)
7. Растительное масло для обжарки рыбы
8. Сливочное масло для риса и цветной капусты - 10-20 гр.
9. Соль по вкусу
10. Овощной бульон сухой ( если есть) по вкусу
Я взяла бурый рис, вы можете брать любой. Овощной бульон у меня есть. Если у вас нет, то можно взять ваши любимые специи, но чтобы подходили к этому блюду.
На дно широкой кастрюли положить сливочное масло, сверху выложить промытый рис, посолить по вкусу.
На рис уложить капусту, разделенную на кочанчики. Посыпать сверху специями и залить водой.
Так выглядит уже готовое блюдо. Варила его минут 15 на медленном огне с момента закипания.
Рыбу обвалять в муке, добавив соль и пожарить.
Выложить на тарелку гарнир, рыбку и украсить зеленью петрушки. Но и без петрушки будет вкусно!
Капуста тает во рту, рис тоже. Даже бурый рис, который очень жесткий всегда, намного приятнее есть.
Если кому захочется, то к этому блюду хорошо подойдёт соус типа бешамель. Но для остроты в него добавить надо перетертый хрен( не переборщить).
Я же не люблю заморочки, выбираю всегда простые в приготовлении блюда. А для остроты можно нарезать что-то типа такой редьки. Ну или взять то, что вам захочется.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, но и вкусно! Я просто влюбилась в это блюдо! Всем приятного аппетита!
А ещё сегодня праздник мам! Хочу поздравить всех мам с этим праздником! Пусть таких праздников будет в вашей жизни как можно больше! Чтобы не оставалось места для печалей и горестей! И, конечно же, всем желаю здоровья!!!