Найти тему

Гоголевские мнишки: сытные картофельные творожники из классического произведения

Мнишки - блюдо, о котором я узнала из “Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” Н.В. Гоголя.


Это картофельные творожники, обжаренные на сковороде.

Продукты для приготовления нужны самые обыкновенные, и купить их можно в любом магазине.

А результат будет замечательным!

  • Мука рисовая - 100 гр.
  • Молоко или сливки - 50 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Творог 5-6 % - 60 гр. (я взяла 9%)
  • Картофель – 2-3 шт. (80 -100 гр.)
  • Масло для обжарки (я жарю на кокосовом)
  • Соль по вкусу
  • Сметана (для подачи на стол)
Я увеличила все ингредиенты вдвое, чтобы мнишек вышло больше.

Приготовление

1. В отваренный картофель добавляем яйцо и молоко, делаем пюре.

2. Кладём муку, творог, соль, замешиваем тесто.

Оно должно получится липковатым

3. Лепим шарики, сплющиваем, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

Я всегда жарю на кокосовом

4. Обжариваем мнишки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Подаем со сметаной или чесночно-сырным соусом

-2

Это очень сытное и вкусное блюдо для завтрака.


Как вам рецепт?