Мнишки - блюдо, о котором я узнала из “Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем” Н.В. Гоголя.
Это картофельные творожники, обжаренные на сковороде.
Продукты для приготовления нужны самые обыкновенные, и купить их можно в любом магазине.
А результат будет замечательным!
- Мука рисовая - 100 гр.
- Молоко или сливки - 50 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Творог 5-6 % - 60 гр. (я взяла 9%)
- Картофель – 2-3 шт. (80 -100 гр.)
- Масло для обжарки (я жарю на кокосовом)
- Соль по вкусу
- Сметана (для подачи на стол)
Я увеличила все ингредиенты вдвое, чтобы мнишек вышло больше.
Приготовление
1. В отваренный картофель добавляем яйцо и молоко, делаем пюре.
2. Кладём муку, творог, соль, замешиваем тесто.
Оно должно получится липковатым
3. Лепим шарики, сплющиваем, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Я всегда жарю на кокосовом
4. Обжариваем мнишки с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подаем со сметаной или чесночно-сырным соусом
Это очень сытное и вкусное блюдо для завтрака.
Как вам рецепт?