Найти тему

Развеяны некоторые мифы о сале

Развеяны некоторые мифы о сале Специалисты рассказали россиянам, в каких количествах нужно есть сало и кому лучше его не употреблять.

Сало калорийнее торта, это правда. Но сладости богаты углеводами, в то время, как сало на 90% состоит из натуральных жиров. Поэтому в умеренных количествах продукт не вредит фигуре и его можно употреблять каждый день по два – три бутерброда.

Сало содержит: витамины Е и А; калий; медь; селен, жирные кислоты омега-6, благодаря чему положительно влияет на холестерин и кожу. Кроме того, оно способствует выведению токсинов из организма. Бытует мнение, что продукт улучшает свертываемость крови и существенно уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

Полезно сало и для профилактики заболеваний ЖКТ, подходит для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, сало помогает наладить обмен веществ и нормализовать работу мозга, а также уменьшает риск развития тромбоза.

Противопоказано сало людям с больными почками или проблемной печенью.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»