Найти в Дзене
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» вкусный тыквенный пирог

Нам понадобится 400 г свежей очищенной тыквы, 2 куриных яйца, 150 г сахарного песка, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.

Взбиваем яйца, сахар и 70 мл растительного масла.
Тыкву натрём на крупной тёрке или измельчим блендером и аккуратно смешаем с яичной смесью.

Муку соединим с разрыхлителем и солью. Постепенно вводим мучную смесь в яично-тыквенную и тщательно перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для запекания смазываем оставшимся маслом и выкладываем в неё тесто.
Отправляем заполненную форму в разогретую до 180 °С духовку минут на 40.
Готовность тыквенного пирога проверяем деревянной шпилькой или зубочисткой.

Приятного чаепития с румяной золотистой выпечкой!

Еда
6,93 млн интересуются