Часто на готовку тратится много времени. Я решила оптимизировать процесс. Получилось быстро и неожиданно вкусно. Полуфабрикаты котлет я всегда делаю заранее и замораживаю впрок, чтобы потом просто достать и пожарить, сколько нужно.
Но ведь к ним ещё и гарнир нужно приготовить. В этом рецепте у меня получилось приготовить всё и сразу.
Котлеты (5 штук, примерно, по 80 г) обжарила на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, но не до готовности!
Переложила на тарелку. Луковицу мелко порезала и в этой же сковороде обжарила, помешивая, до золотистого цвета.
Туда же добавила порезанные грибы. Использовала отваренные и замороженные подберёзовики (около 200 г).
Жарила грибы с луком примерно 3-4 минуты. Потом вернула в сковороду котлеты.
Насыпала 1 стакан промытой гречневой крупы и налила 2,5 стакана воды. Посолила по вкусу.
Довела до кипения на среднем огне и тушила без крышки, пока гречка немного не впитала воду. Затем уменьшила огонь до минимального и томила, примерно, 15 минут под крышкой до готовности гречки.
Аромат просто непередаваемый!
Когда гречка приготовилась, положила на неё около 30 граммов сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. И немного посыпала рубленной зеленью.
Убрала с плиты и дала постоять (настояться) 10 минут.
Всё! Ужин готов! На всё ушло чуть больше получаса.))
В тарелку к гречке с грибами добавила ещё совсем маленький кусочек сливочного масла. Можно и не добавлять, но мне так вкуснее.))