Найти тему
У Дмитрия

Чем накормить гостей вкусно и быстро? Свиная шея в духовке. Тает во рту.

Оглавление

Ингредиенты:

Свиная шея, цельный кусок - 1 кг

Крупная морская соль

Перец черный молотый

Молотый кориандр

Молотый копчёный чеснок

Паприка копчёная

Сушеный розмарин

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка свежая

Масло сливочное - 250г

Масло оливковое

Приготовление:

Делаем глубокие разрезы, но не до конца.

-2

Хорошо солим с двух сторон, в том числе в складках. Соль должна быть крупная, она придаст сочность мясу.

-3

Смешиваем специи, количество выбираем по вкусу. Обсыпаем специями с двух сторон, также не забывая про складочки.

Верхняя сторона
Верхняя сторона
Нижняя сторона
Нижняя сторона

Сбрызгиваем немного оливковым маслом и выкладываем на пергамент, после чего заворачиваем в фольгу, желательно в 2-3 слоя.

-6
-7

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч. 30мин.

-8

После этого достаем, разворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой, и сверху обильно поливаем предварительно раскаленным сливочным маслом. Даем мясу минут 5 "отдохнуть", чтобы оно пропиталось ароматами чеснока и зелени.

-9

Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

-10

Приятного аппетита!