Ингредиенты:
Свиная шея, цельный кусок - 1 кг
Крупная морская соль
Перец черный молотый
Молотый кориандр
Молотый копчёный чеснок
Паприка копчёная
Сушеный розмарин
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка свежая
Масло сливочное - 250г
Масло оливковое
Приготовление:
Делаем глубокие разрезы, но не до конца.
Хорошо солим с двух сторон, в том числе в складках. Соль должна быть крупная, она придаст сочность мясу.
Смешиваем специи, количество выбираем по вкусу. Обсыпаем специями с двух сторон, также не забывая про складочки.
Сбрызгиваем немного оливковым маслом и выкладываем на пергамент, после чего заворачиваем в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч. 30мин.
После этого достаем, разворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой, и сверху обильно поливаем предварительно раскаленным сливочным маслом. Даем мясу минут 5 "отдохнуть", чтобы оно пропиталось ароматами чеснока и зелени.
Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.