Ингредиенты: Свиная шея, цельный кусок - 1 кг Крупная морская соль Перец черный молотый Молотый кориандр Молотый копчёный чеснок Паприка копчёная Сушеный розмарин Чеснок 3-4 зубчика Петрушка свежая Масло сливочное - 250г Масло оливковое Приготовление: Делаем глубокие разрезы, но не до конца. Хорошо солим с двух сторон, в том числе в складках. Соль должна быть крупная, она придаст сочность мясу. Смешиваем специи, количество выбираем по вкусу. Обсыпаем специями с двух сторон, также не забывая про складочки. Сбрызгиваем немного оливковым маслом и выкладываем на пергамент, после чего заворачиваем в фольгу, желательно в 2-3 слоя. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч. 30мин. После этого достаем, разворачиваем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой, и сверху обильно поливаем предварительно раскаленным сливочным маслом. Даем мясу минут 5 "отдохнуть", чтобы оно пропиталось ароматами чеснока и зелени. Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Прият
Чем накормить гостей вкусно и быстро? Свиная шея в духовке. Тает во рту.
25 ноября 202325 ноя 2023
13
~1 мин