Найти в Дзене
СОЛЯНКА в КАЗАНЕ
Сборная солянка - прекраснейшее, всеми любимое блюдо, которое можно на порядок улучшить, приготовив в казане, да еще и на улице, на костре. Итак, приступим... Обжариваем лук Добавляем соленый огурец Следом идет томатная паста Через некоторое время заливаем бульон, в котором варили мясо После чего закладываем...
3 месяца назад
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Лук- 1 головка Морковь - 1 шт. Помидоры Черри - 4-5 шт. Соль и черный молотый перец. Приготовление: Скумбрию необходимо выпотрошить и промыть, лучше это делать, когда рыба не до конца разморозилась, так как скумбрия рыба нежная и это не приведёт к лишнему повреждению. Затем необходимо вынуть позвоночник со всеми костями, для этого подрезаем его возле хвоста и тянем к голове, после чего возле головы также подрезаем. Делам это аккуратно, чтобы не прорвать рыбу. После этого выкладываем скумбрию на фольгу предварительно смазанную оливковым маслом...
1 год назад
Как приготовить УТКУ на НОВЫЙ ГОД?
Ингредиенты: Тушка утки - 2,0-2,5 кг Перец черный горошком Соль крупная Оливковое масло Апельсин - 1 шт. Чеснок - 7-8 зубчиков Авокадо - 1 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Приготовление: Берем тушку утки. Если она замороженная, то ее необходимо разморозить естественным способом, не надо использовать микроволновку или горячую воду. Если необходимо быстро разморозить, то лучше положите ее в ёмкость с холодной водой. После этого ее нужно насухо вытереть. Затем удалить жировики, это избавит вас от неприятного запаха во время приготовления...
1 год назад
Пирог моего детства.
Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты: Мука пшеничная - 12 ст.л. Яйца - 3 шт. Кефир 3.2% - 250 мл. Сахар - 1 стакан (250 мл.) Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/3 ч.л. Яблоки - 2 шт. Мандарины - 1 шт. Приготовление: Просеять муку в миску. Влить стакан кефира. Вбить яйца. Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы...
1 год назад
Что приготовить на ужин? Вкусные куриные бедра и ножки на сковороде с помидорами и яйцами.
Берем бедра и ножки по четыре штуки. Солим крупной морской солью, добавляем кари, копчёную паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец и заправляем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем вместе с мясом, оставляем на 15 минут мариноваться. Выкладываем бедра и ножки в сковороду с раскаленным растительным маслом, жарим на среднем огне 6-7 минут. Переворачиваем, огонь убавляем до минимума и жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезаный лук полукольцами и жарим еще 5 минут...
1 год назад
Чем накормить гостей вкусно и быстро? Свиная шея в духовке. Тает во рту.
Ингредиенты: Свиная шея, цельный кусок - 1 кг Крупная морская соль Перец черный молотый Молотый кориандр Молотый копчёный чеснок Паприка копчёная Сушеный розмарин Чеснок 3-4 зубчика Петрушка свежая Масло сливочное - 250г Масло оливковое Приготовление: Делаем глубокие разрезы, но не до конца. Хорошо солим с двух сторон, в том числе в складках. Соль должна быть крупная, она придаст сочность мясу. Смешиваем специи, количество выбираем по вкусу. Обсыпаем специями с двух сторон, также не забывая про складочки...
1 год назад
Кебаб с сыром
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 1 кг Фарш говяжий - 0,5 кг Сыр плавленый - 90г Лук - 1 головка Перец болгарский - 1/2 Петрушка свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Базилик сушеный Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Смешать два вида фарша. Мелко накрошить головку лука, половинку болгарского перца и петрушку с укропом, всё это добавить к фаршу. Затем на мелкой терке натереть плавленый сыр, он придаст кебабу дополнительную клейкость. Взять щепотку сушеного базилика, перетереть руками...
1 год назад
Камбала-ГРИЛЬ
Для приготовления камбалы на гриле нам потребуется одна крупная рыбина. Обрезаем плавники и хвостик, убираем внутренности. Со стороны брюшины делаем надрезы через каждые 3 см, прорезаем до позвоночника. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Солим по вкусу, обсыпаем приправой для морской рыбы, немного обсыпаем черным молотым перцем и копченой паприкой...
1 год назад
Форель в духовке
В этой статье, на примере форели, я опишу самый легкий и вкусный рецепт, по которому готовлю любую красную рыбу. Стейки разрезаем на две части и выкладываем на противень накрытый пергаментом Перчим и солим по вкусу, но помним, что рыба любит соль Теперь на каждый кусок раскладываем по...
2 года назад
Чугун снова в деле. Свиная шея с овощами. Рагу, пальчики оближешь.
У меня на канале уже были рецепты в этой чудо-посуде, вот решил опять приготовить что-то вкусненькое. Итак, поехали... Ингредиенты: Свиная шея - 1-1,5 кг Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 3 шт. Капуста - 1/3 качана Лук - 1 головка Чеснок - 5 зубчиков Томатный соус - 100 мл. Масло подсолнечное для жарки Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезаем мясо лентами толщиной 1,5-2,0 см, а потом эти ленты режем на кусочки по 4 см. Наливаем в чугун масло, смазываем им всю внутреннюю поверхность, чтобы продукты не прилипали во время приготовления...
2 года назад
ХИНКАЛИ. Готовим с чудо-машиной.
Хинкали - еще одно блюдо кавказской кухни, которое заслуживает, чтобы готовить его с постоянной периодичностью. В этом рецепте я покажу как вместе с сыном готовили хинкали из свино-говяжего фарша и готового теста, так как очень захотелось покушать вкусные хинкали, а приготовление теста занимает довольно много времени. А чтобы ускорить процесс, для лепки мы использовали чудо устройство - хинкальницу. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 1,5 кг Лук - 1 средняя головка Пучок петрушки Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный горошком Вода - 0,9л Соль по вкусу А вот мой главный помощник...
157 читали · 2 года назад
Креветки в сливочном соусе. Быстро, а самое главное вкусно.
Креветки можно забросить в кипящую воду с лавровым листом и приготовить просто креветки, а можно за 30 минут из тех же креветок приготовить шедевр под нежным соусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты: Креветки 900-1000 г Шампиньоны - 400 г Сливки 10% - 250 мл Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Петрушка свежая - пучок Масло сливочное Соль Перец черный молотый Приготовление: Размораживаем креветки, очищаем от головы и панциря. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла на нем блюдо получится более вкусным, хотя можно и на растительном...
2 года назад