Найти тему
Андрей Ибадулаев

Лазанья

:

Ингредиенты:

- Листы лазаньи

- 500 г фарша (говядина и свинина)

- 1 луковица, нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 800 г томатного соуса

- 400 г рикотты

- 1 яйцо

- 150 г пармезана, тертого

- Соль, перец, итальянские травы по вкусу

- 2 ст. л. оливкового масла

-2

**Инструкции:**

1. Обжаривайте лук и чеснок на оливковом масле до золотистости.

2. Добавьте фарш и готовьте до полной прожарки.

3. Добавьте томатный соус и приправы, варите на медленном огне 15-20 минут.

4. В миске смешайте рикотту, яйцо, половину пармезана, соль и перец.

5. В форму для запекания выложите слой томатного соуса, затем листы лазаньи, половину мяса, еще листы лазаньи.

6. Повторите слои, завершите лазанью оставшимся соусом.

7. Выпекайте при 180°C около 25-30 минут.

8. После запекания посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

**История:**

Лазанья - итальянское блюдо, корни которого уходят в древность. Первоначально она связывается с греческой кухней, но именно в Италии она получила свою современную форму. Первые упоминания относятся к средневековью, а рецепт, близкий к современному, появился в Италии в XV веке. Лазанью часто ассоциируется с пастой, но она также включает мясной соус, сыр и бешамель.

Еда
6,93 млн интересуются