Так вот, уважаемые любители напитков с тысячелетней историей, оказывается зря мы ругались, что в современной России решили заново изобрести «уиски», настаивая неопознанные дистилляты на щепках. Еще в доковидные времена, когда величественные динозавры мирно паслись на склонах гор Урала, наши прапрадедушки дистиллировали «уиски» ничуть не хуже самых отпетых шотландцев... из черного хлеба. Да, вы не ослышались. Амброзия, настоянная на Бородинском. Право слово, с какой стати мы всю жизнь пили этот шотландский, если у нас всегда был свой, доморощенный, традиционный, свирепо-русский «уиски».
Первый рецепт нашего славного напитка датируется 1896 годом. Вот она, работа с архивами.
Так что теперь, дорогие друзья, вы знаете, чем заменить Макаллан!
Да и производители получат возможность писать на этикетках - Традиционный русский продукт с 1896 года. И да, только не забудьте нарисовать на этикетке щепки дуба ☺
Рецептурный сборник: "ПОЛНЫЙ ДОМАШНИЙ БУФЕТ" издание 1896 года
Спасибо за рецепт нашему читателю Валерию Бикмухамбетову!