Часть 3
Утреннее небо затягивалось плотными облаками, а мы решили ненадолго заехать в Ростов, и что море нас дождётся. С прогулки по Ростовской набережной нас прогнал мелкий дождик. Начинался он безобидно, а после превратился в сильнейший поток огромных капель, плюхающихся на лобовое стекло так часто, что дворники не успевали их раскидывать. Благо этот ливень был недолгий, и вскоре выглянуло солнце Краснодарского края.
"И если есть на свете рай – то это Краснодарский край!" – так когда-то звучала реклама курортной области, и видимо она плотно засела в подсознании, что остановиться мы решили в кемпинге "Рай".
Дорога к этому месту была совершенно не райской. Ну начнём с того, что это наше первое путешествие и двигались мы строго по навигатору. А когда водитель на незнакомой трассе, да ещё и впервые, бдительность его увеличивается. Не зря же на самолётах или ралли используют штурманов.
А теперь представьте где я, со своими обеими правыми руками и узкими познаниями в географии, и где штурман. Пришлось резко учиться разбираться в картах и понимать по навигатору, что значит третий съезд, и что делать, если путеводная линия из зелёной стала серой.
Так же умная программа показывает сколько километров осталось проехать и приблизительное время окончания пути. Гляжу на экран, километры сокращаются, а часы растут. Что за ерунда? Просто впереди открытый грузовик с щебнем, видимо тем самым ростовским, плетущийся 50 км в час и две сплошные полосы, то есть обгон запрещён.
Узнать, что же было дальше, можно подписавшись на мой канал, и прочитать в следующих сериях.
Предыдущая часть