Очень простой и вкусный пирог с начинкой получается когда заливают пирог молоком при выпечке ещё в духовке за 10 минут до готовности.
Ингредиенты: Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 штук
Растительное масло - 50 мл
Уксус (любой у меня яблочный 6%)- 2 ст. л
Пищевая сода - 0,5 ч л
Соль
Мука - 320 - 350 г
Начинка: Творог - 200 г
Сыр - 200 г
Масло сливочное для смазки - 80 г
Молоко для заливки - 1 стакан 200 мл
Размер кондитерской формы 20 х 30 см
Для раскатки мука + крахмал 1:1
Приготовить тесто смешать все ингредиенты по рецепту и в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Приготовить начинку и растопить сливочное масло. Достаём тесто делим на 12 частей, тонко раскатать все части теста и собираем пирог. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности заливаем пирог молоком и снова в духовку. Получается нежнейший слоистый тающий во рту пирог. Приятного аппетита
#домашняякулинария#выпечка#
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a