Люблю рецепты дикой кухни, которые без особых заморочек и трудозатрат, а на выходе получается прекрасное блюдо-и сегодня именно такой рецепт!
Главное в нём, конечно,- мощная нога косули😁👌 Остальное всё банально: соль, перец, чеснок, мёд, но всё по очереди ниже. Будет весьма кратко!)
Ногу почистили от жилок по мере сил и нашпиговали произвольно чесночком:
Подготовили смесь специй: в базу из оливкового масла сыпанули пару чайных ложек соли, по ложечке смеси перцев, чили, несколько хороших долек чеснока натёрли и в финале добрую ложечку "домашнего" мёда с Белгородчины👌
Всё замешиваем до условной равномерности.
Хорошенько натираем и массируем косулячью ножку, предварительно положенную в целлофановый пакет в который потом мы её и заматываем плотненько часа на 3- помариноваться.
И как отлежится приступаем к термическому этапу.
Берем противень, фольги слоя 3-4, сверху пергамент и на нём организовываем толстую луковую подушку из репчатого:
Добрасываем легким движением несколько веточек ёлочки (розмарина) для пущей ароматики....
Сверху водружаем нашу аппетитную конечность😁
На неё выливаем все остатки маринада из пакета и тоже добавляем маленько розмарина.
Заматываем в фольгу и в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Ну и всё- теперь главное не забыть про нашу ногу ибо готовить 2,5-3 часа. А также не запамятовать на противень налить водички и периодически подливать чтобы не горело!
За минут 20 до финала можно раскрыть и поставить обратно подрумянится или смазать какой-то глазурью хоть из того же маринада, но на самом деле это совсем необязательно, а мясо чуть подсушит- поэтому смотрите сами. Если раскрыли то уже главное не долго чтобы в жар.
В любом случае получится шикарно😁
Дальше нарезай себе, друзьям и близким и КАЙФУЙ- ароматный и сочный КУСИЩЕ ДИКОГО МЯСА, что может быть прекрасней!
И лучок снизу тоже, конечно, обязателен к поеданию с наслаждением)
Приятного аппетита!
Ешьте дичь!
P.S: и в качестве холодной закуски тоже замечательно👌