Понравился, увиденный в Тик-Токе рецепт, своей простотой и оригинальностью, а когда поспела своя картошка и мы ее приготовили по предложенному рецепту, еще и обалденным вкусом (фото 1).
Предлагаем вашему вниманию это нехитрое блюдо. Поверьте очень вкусно: молодая картошка запечённая, горячая да еще с молоком! Уплели сразу все, вступив в сообщество пустых тарелок 😀
Вам понадобятся продукты: картошка молодая, сало свиное, чеснок, соль, приправы (фото 2).
Последовательность приготовления:
🍟срезаем с двух боков картофелины тонкий пластик, чтобы образовалась площадка, и разрезаем картошку на две половинки (фото 3,4);
🍟включаем духовку на прогрев. На лист кладем фольгу, льем немного подсолнечного масла и распределяем налитое масло по всему листу (фото 5,6);
🍟выкладываем картошку (фото 7);
🍟чистим чеснок и режем на плоские дольки (фото 8);
🍟режем сало на небольшие кусочки (фото 9);
🍟кладем на картофелину пластик чеснока, солим, добавив немного приправ, и сверху кладем кусочек сала (фото 10);
🍟перчим (фото 11);
🍟ставим лист в разогретую до 180 градусов духовку (фото 12);
🍟запекаем минут 40-45, поскольку картошка не слишком крупная (фото 13);
🍟получилась вкуснейшая картошка. С молоком умяли враз (фото 14).
Приятного аппетита👌 !