Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Тепло домашней еды. БОРЩ по-необычному (11)

Борщ с грибами и черносливом. Борщ с тушёнкой. Борщ со свининой, консервированной фасолью и сметаной. Борщ с говядиной и свекольным отваром.

Борщ с тушёнкой по этому рецепту готовится без капусты. Приготовление первого блюда с тушёнкой занимает меньше времени, так как не нужно варить бульон, а борщ получается сытным и вкусным.

тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа для борща
тушенка, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный, томат-паста, соль, приправа для борща

Борщ со свининой, консервированной фасолью и сметаной. Необычность этого рецепта в том, что лук и морковь обжариваются не только с добавлением томатной пасты, но и со сметаной, которую обычно добавляют в борщ при подаче. Таким образом вкус борща получается нежнее.

свинина, фасоль консервированная, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, томат-паста, уксус, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень
свинина, фасоль консервированная, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, томат-паста, уксус, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень

Борщ с говядиной и свекольным отваром. Бульон варится из говяжьей грудинки на кости, борщ получается очень наваристым. Свекольный отвар, который готовится отдельно и затем добавляется в борщ, делает его более ярким.

говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист
говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист

Согревающий и ароматный борщ с грибами и черносливом. Овощная зажарка дополняется грибами и томатным соком. Чеснок придаёт борщу пряный аромат, а чернослив – яркие нотки, делая вкус интересным.

куриное филе, капуста белокочанная, чернослив, картофель, лук репчатый, зелень укропа, свекла, шампиньоны, перец болгарский, сок томатный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, капуста белокочанная, чернослив, картофель, лук репчатый, зелень укропа, свекла, шампиньоны, перец болгарский, сок томатный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Борщи”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Зелёный, свежий, лёгкий. БОРЩ по-необычному (10)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#супы

#борщ

#кулинария

#кухня

#необычно

Еда
6,93 млн интересуются