Найти тему
Все обо всем.

Приятные хлопоты

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я хочу поговорить с вами о предновогодних хлопотах.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Чёткий план.

Напишите список важных дел, следуйте ему в обязательном порядке. День 1-7: Составьте перечень того, что надо купить для украшения дома, Ёлки, подарков, продуктов. Посетите магазины и рынки в первые дни, что бы избежать толкотни и нехватки товаров в последний момент. Купите одежду и обувь для новогоднего торжества.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

День 8-14

Займитесь подарками. Подумайте о том, кто должен получить подарки, и выберите их с учётом интересов каждого человека.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

День 15-21

Займитесь подготовкой праздничного меню. Найдите рецепты блюд, которые хотите приготовить, и составьте список необходимых продуктов.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

День 22-28

Займитесь уборкой дома. Выкиньте ненужные и поломанные вещи. Подумайте о том, где, как и с кем будете встречать Новый год.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

День 29-31

Займитесь внешним видом, посетите парикмахера, косметолога или воспользуйтесь домашними рецептами красоты. Закончите последние приготовления, упакуйте подарки, накройте и украсьте стол.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Что бы не испортить встречу нового года неакусными или опасными блюдами, следует максимально ответственно подойти к выбору продуктов.

  • Покупайте зелёный горошек сделанный летом, а не осенний или зимний
  • Майонез должен содержать желтки, масло, сахар, соль, лимонный сок, Уксус и специи и иметь жирность не менее 55%
  • Икру лучше покупать в стеклянной таре, смотрите на наличие жирных капелек или избыточной жидкости.
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Слабосоленую сёмгу выбирайте розовую, с розовыми срезами
  • Идеальная Сельдь должна быть целой и непотрошеной. Избегайте продуктов с консервантами и не выбирайте селёдку с добавками.
  • При выборе мясных деликатесов избегайте самых дешёвых, ищите колбасы без рассола или с меньшим его содержанием. Этикетка колбасы должна соответствовать ГОСТу категории А или Б.
  • Мандарины с толстой и неповной кожей будут сладкими, яркий цвет означает больше семян.

На этом я завершаю свою статью. До новых встреч.