Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому являются отличной альтернативой яйцам на завтрак. Об этом сказано в материале, опубликованном в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Одной группе заменили яйца на орехи, а мясо на цельнозерновые продукты, второй команде оставили их обычный рацион питания.
«Отказ от яиц сокращает риск развития болезней сердца, а еще диабета второго типа», — заявили исследователи из ФРГ.
Отказ от сливочного масла и его замена на оливковое тоже пошло на пользу на сердцу, пояснили ученые. При этом они признали, что эксперимент нужно продолжить, чтобы подтвердились уже полученные результаты. В любом случае употребление орехов на завтрак поможет сбалансировать рацион питания.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что апельсиновый сок и жареный бекон на завтрак вредят здоровью. В первом случае из-за избытка сахара, вызывающего чувство голода и приводящего к набору веса.