Найти в Дзене
Eva.Ru

Нежный творожный десерт в шоколаде: готовим львовский сырник

Если вы любите десерты с творогом, обязательно приготовьте нежный львовский сырник. Шоколадная глазурь и воздушная начинка — что может быть привлекательнее для любителей сладкого? Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru Ингредиенты: Для основы: 500 г творога 4 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла цедра 1 лимона 1 ст. ложка манки горсть изюма, мак, кокосовая стружка — по желанию Для глазури: 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки какао Процесс приготовления: Протереть творог через сито. Сливочное масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать хорошо остыть и покрыть глазурью. Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности. Фото: социальные сети Читайте также: Готовим тыквенную творожную запеканку: яркое нача
Оглавление

Если вы любите десерты с творогом, обязательно приготовьте нежный львовский сырник. Шоколадная глазурь и воздушная начинка — что может быть привлекательнее для любителей сладкого?

   Рецепт и фото: @olga_v_malich
Рецепт и фото: @olga_v_malich

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Для основы:

500 г творога

4 яйца

200 г сахара

100 г сливочного масла

цедра 1 лимона

1 ст. ложка манки

горсть изюма, мак, кокосовая стружка — по желанию

Для глазури:

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки сахара

2-3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки какао

   Рецепт и фото: @olga_v_malich
Рецепт и фото: @olga_v_malich

Процесс приготовления:

Протереть творог через сито.

Сливочное масло растопить и остудить.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.

Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Готовим тыквенную творожную запеканку: яркое начало дня

Даже сфотографировать не успеете! Готовим творожную запеканку со сливками

#Еда #Десерт #Творог #Вкусные рецепты #Шоколад