Найти в Дзене
Записки про табак

Пробую табак Вирджиния Ред Хорватия и кофе с ноткой шоколада

Дело близится к выходным, а значит, я вновь буду пробовать новый кофе от компании «Мягкое и Крепкое» и курить новый табак от них же. Для сегодняшней дегустации я выбрал кофейную смесь №20 и Вирджинию Ред №47. Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях, выражает субъективное мнение автора и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью! Я тут подумал, что «Мягкое и Крепкое» - довольно удачное название, которое подходит как для табака, так и для кофе. Ведь и тот, и другой продукт бывают и мягким, и крепким. Причем иногда одновременно. Набор для дегустации я подготовил совсем не классический. Например, про Вирджинию Ред сказано, что она прошла дополнительную ферментацию в парах меда. А кофе я буду пить с ароматом шоколада (если этикетка нам не врет). Ну а теперь подробнее о каждом из продуктов. Вирджиния Ред №47 Указано, что табак выращен в Хорватии. Урожай – 2018 года. Содержание никотина
Оглавление

Дело близится к выходным, а значит, я вновь буду пробовать новый кофе от компании «Мягкое и Крепкое» и курить новый табак от них же. Для сегодняшней дегустации я выбрал кофейную смесь №20 и Вирджинию Ред №47.

Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях, выражает субъективное мнение автора и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Я тут подумал, что «Мягкое и Крепкое» - довольно удачное название, которое подходит как для табака, так и для кофе. Ведь и тот, и другой продукт бывают и мягким, и крепким. Причем иногда одновременно. Набор для дегустации я подготовил совсем не классический. Например, про Вирджинию Ред сказано, что она прошла дополнительную ферментацию в парах меда. А кофе я буду пить с ароматом шоколада (если этикетка нам не врет).

Ну а теперь подробнее о каждом из продуктов.

Вирджиния Ред №47

Указано, что табак выращен в Хорватии. Урожай – 2018 года. Содержание никотина составляет 2,9 процента, содержание сахара – 16,6 процента.

До сего дня я пробовал лишь одну Вирджинию Хорватия. Покупал ее в «Табакерке», когда еще та располагалась в Приютском переулке. Это была легкая и пресная Вирджиния. С почти нейтральным вкусом. В памяти она не отложилась, а искать обзор на своем канале мне лень. Лучше буду пробовать Хорватию от ребят из «Мягкое и Крепкое», тем более, что она, судя по всему, должна быть крепче.

-2

Внешне табак похож на смесь. Он пестрый, с обилием разноцветных фрагментов – от серых (мышиного цвета) до желтых.

Нарезка не слишком аккуратная. Напоминает крошево. Кроме лент, много мелких фракций, будто мешка пополам со скрапом. Удивительно, но обычно нарезка у МК значительно более аккуратная. Тут, наверное, исключение. Или пары меда так повлияли на табак, что он весь скукожился.

Аромат ярко выраженный. Как и заявлено, он медовый. Вот прям мед. Так и хочется съесть, но это несъедобно.

Вкус при курении типичный для Ред, немного грубоватый, с горчинкой. Мед ощущается, но совсем чуть-чуть. Если бы не знал о нем, может, и не заметил бы. А так – много что можно нафантазировать. На вкус эта Вирджиния мне напомнила советские ароматизированные сигареты. Знаете, такой вроде бы совсем простой табачок, но с «претензией».

По поводу крепости – наверное, соответствует заявленным 2,9 процента никотина.

Кстати, на этот раз я решил сначала отдельно выкурить пару сигарет, а уж потом дегустировать кофе.

Кофейная смесь №20

Кофе я заказывал весь в зернах. Хотя и в молотом виде он в «Мягком и Крепком» тоже есть. Но лично я предпочитаю зерно. Мне важно изначально видеть, как выглядит кофе. А порошок любого помола выглядит весь одинаково.

Зерна в смеси разные. И по величине и по цвету. Прожарка – средняя. Много мелких зерен. В прошлый раз (ссылку дам в конце публикации) зерна были один к одному и крупнее.

-3

Указано, что в зерновой смеси кофе родом из Бразилии, Индии, Индонезии, Колумбии и Уганды. Называется смесь №20 - Coffee Шоколад. И зерна действительно пахнут горьким шоколадом. В составе заявлена 100-процентная арабика, но по зернам видно, что это не так. Робусты здесь тоже хватает, предупреждаю.

После того, как я помолол зерна, аромат шоколада практически сошел на нет. Зато кофейный аромат многократно усилился, стал ярким и сочным.

Готовый кофе «звучит» классическими нотами. Но очень тонкий оттенок молочного шоколада явно присутствует. Заметить шоколад можно, если пить кофе без сахара. Я сделал себе две чашки. Одну выпил без сахара, одну – с сахаром. Понравились оба варианта. Тонизирует и бодрит.

Но лучше пить без сахара – в прикуску с шоколадом. Мне такой напиток понравился.

Все это, конечно, мои личные ощущения. А у вас они могут быть совсем другими. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Впереди у меня еще много кофе и табака. Простите, если утомил, всем добра!

Да, и обещанная ссылка на другой обзор кофе:

Вот теперь пока! И до новых встреч на канале.