Найти в Дзене
Вера Носкевич

Простой рецепт полезной квашеной капусты

Оглавление

Всем здравствуйте! Перед наступлением холодов квашеная капуста - самая ходовая закуска. Хочу предложить один из правильных вариантов ее приготовления.

🗒️Ингредиенты:

  1. На 1 кг. капусты
  2. Соль крупная - 0,5 ст. л. (не йодированную)
  3. Морковь - 1 шт. (80 гр.)
  4. Перец душистый (горошек) - 6-8 шт.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Подготавливаем капусту, шинкуем ее не мелко, желательно на шинковке.
  • Морковь натираем на терке для корейской морковки.
После того, как натрем, нужно промокнуть бумажным полотенцем и немного морковь просушить. Это делаем для того, чтобы капуста не взяла оранжевый цвет.
  • Капусту с солью не перетираем, немного посыпаем морковкой и щадяще поднимаем, как пух, таким образом перемешиваем.
  • Банки трехлитровые заранее моем и просушиваем.
  • В банки трамбуем капусту плотно до появления сока.
У меня примерно на одну банку ушло 4 кг. капусты.
  • Ставим банку в миску и накрываем марлей.
  • Подготавливаем деревянную шпажку, которая доходит до дна банки.
  • Каждое утро и вечер протыкаем деревянной шпажкой капусту, чтобы уходила горечь.
  • В банке капуста должна постоять 5-6 дней, пока не пройдет процесс брожения.
  • Пенку нужно собирать и удалять.
  • В конце сок в банке станет прозрачным, и капусту тогда накрываем крышкой и отправляем в подвал или холодильник.

Капуста получается просто чудесной, хрустящей.

Готовьте и кушайте витамины зимой.😊