Быстрый рецепт приготовления вкусного ужина из кабачков. Кабачки готовим в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 шт.
· Растительное масло для жарки – по потребности
· Сметана – 200 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – по желанию
· Итальянские травы – 1 ч. ложка по желанию
· Мука – 2-3 ст. ложки.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож для овощей
· Нож
· Разделочная доска
· Кастрюля
· Дуршлаг
· Лопатка кухонная
· Глубокая тарелка – 2 шт.
· Пинцет
Приготовление
1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, если кабачки с нежной кожицей, то не очищаем.
Для ускорения процесса приготовления, нарезанные кабачки можно отварить в течении 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Самое главное их не переварить.
2. Кабачки нарезаем на кружки толщиной 5-7 миллиметров.
3. Кладем кабачки в миску, добавляем соль, перец, ( специи, чеснок надо выжать через пресс, травы) все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Готовим кляр.
5. В глубокую тарелку вбиваем яйца ( яйца вымыть и вытереть). Добавляем воду из расчета на одно яйцо не более 50 миллилитров, немного соли.
При приготовлении блюд с яйцами их желательно сначала вбивать в отдельную чашку чтобы, убедиться в их свежести, а затем добавлять в блюдо. Если из нескольких яиц одно будет не свежее, испортите все блюдо некачественным яйцом.
6. Во вторую тарелку насыпаем муку.
7. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его.
Последовательность приготовления.
8. Руками или с помощью пинцета, обваливаем в муке кружочек кабачка, затем в кляре и кладем в разогретое масло.
9. Готовим по 2-3 минуты, до обжаривания с двух сторон до красивой корочки
10. Кабачки в кляре на сковороде готовы.
11. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.