Найти в Дзене

кабачки в кляре на сковороде

Оглавление
кабачки в кляре на сковороде
кабачки в кляре на сковороде

Быстрый рецепт приготовления вкусного ужина из кабачков. Кабачки готовим в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

· Кабачки – 2 шт.

· Растительное масло для жарки – по потребности

· Сметана – 200 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – по желанию

· Итальянские травы – 1 ч. ложка по желанию

· Мука – 2-3 ст. ложки.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож для овощей

· Нож

· Разделочная доска

· Кастрюля

· Дуршлаг

· Лопатка кухонная

· Глубокая тарелка – 2 шт.

· Пинцет

Приготовление

1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, если кабачки с нежной кожицей, то не очищаем.

Для ускорения процесса приготовления, нарезанные кабачки можно отварить в течении 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Самое главное их не переварить.

2. Кабачки нарезаем на кружки толщиной 5-7 миллиметров.

3. Кладем кабачки в миску, добавляем соль, перец, ( специи, чеснок надо выжать через пресс, травы) все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Готовим кляр.

5. В глубокую тарелку вбиваем яйца ( яйца вымыть и вытереть). Добавляем воду из расчета на одно яйцо не более 50 миллилитров, немного соли.

При приготовлении блюд с яйцами их желательно сначала вбивать в отдельную чашку чтобы, убедиться в их свежести, а затем добавлять в блюдо. Если из нескольких яиц одно будет не свежее, испортите все блюдо некачественным яйцом.

6. Во вторую тарелку насыпаем муку.

7. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем его.

Последовательность приготовления.

8. Руками или с помощью пинцета, обваливаем в муке кружочек кабачка, затем в кляре и кладем в разогретое масло.

9. Готовим по 2-3 минуты, до обжаривания с двух сторон до красивой корочки

10. Кабачки в кляре на сковороде готовы.

11. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.