Найти в Дзене

Яблочный пирог с кремом-суфле/Очень вкусный диетический пирог!Без глютена/Низкоуглеводный рецепт

Здравствуйте,друзья! Сегодня будем готовить пирог,который чем-то напоминает чизкейк

✔️ Видео рецепт

✔️ Текст

Способ приготовления.

Для этого рецепта нам понадобиться:Яблоки - 3 шт, весом примерно 500 г

-2

Удалить сердцевину и нарезать кубиками

-3

Добавить подсластитель

-4

4-5 ст.л апельсинового сока

-5

Хорошо перемешать

-6

Готовить, помешивая, на среднем огне

-7

Пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость

-8

Яйца 2 шт

-9

Отделить белки от желтков

-10

В другой миске соединяем сухие ингредиенты:Кокосовая стружка 80 гр

-11

Кокосовая мука - 70 гр + мука зеленой гречки 30 гр

-12

Щепотка соли

-13

Подсластитель

-14

Разрыхлитель - 1 ч.л

-15

Перемешать

-16

Сливочное масло - 100 гр натереть через крупную терку

-17

Растереть в крошку

-18

Добавляем яичные желтки - 2 шт и продолжаем растирать

-19

-20

3/4 массы выкладываем в разъемную форму(20 см) и утрамбовываем, формируя дно и бока

-21

-22

Отправляем форму в холодильник,а остатки крошки в морозилку

-23

Белки взбиваем с подсластителем и ванилью до средних пиков

-24

-25

Добавьте 400 г сметаны ко взбитым белкам

-26

Кукурузный крахмал - 30 грамм

-27

Перемешиваем венчиком

-28

В форму с основой выкладываем яблоки и разравниваем

-29

Поверх яблок укладываем сметанный крем и разравниваем

-30

Затем равномерно распределяем оставшуюся крошку, я натерла через терку

-31

Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 50 минут

-32

Оставить в форме до полного остывания.Затем отправить в холодильник на 4-6 часов для стабилизации

-33

Благодаря белкам крем после выпечки получается воздушным и легким по текстуре

-34

Пирог не содержит глютена и сахара, очень выручает, если вы на диете

-35

Приятного аппетита. Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

-36

Ингредиенты:
Тесто:
Кокосовая стружка 80 гр
Кокосовая мука - 70 гр
Мука зеленой гречки 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Подсластитель(эритрит) - 2 ст.л

Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~500 грамм)
Подсластитель(эритрит) - 2 ст.л
Сок апельсина 4 - 5 ст.л.

Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Подсластитель(эритрит пудра) - 3 ст.л
Ваниль.
Сметана - 400 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр

Выпекать при 170°C 50 минут.Диаметр формы 20 см

Друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала:
Оцените видео 👍
Подписывайтесь Буду очень рада и поможет развитию канала.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать мне вопрос о рецепте. Я буду более чем счастлива ответить вам.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Еда
6,93 млн интересуются