Здравствуйте,друзья! Сегодня будем готовить пирог,который чем-то напоминает чизкейк
Способ приготовления.
Для этого рецепта нам понадобиться:Яблоки - 3 шт, весом примерно 500 г
Удалить сердцевину и нарезать кубиками
Добавить подсластитель
4-5 ст.л апельсинового сока
Хорошо перемешать
Готовить, помешивая, на среднем огне
Пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость
Яйца 2 шт
Отделить белки от желтков
В другой миске соединяем сухие ингредиенты:Кокосовая стружка 80 гр
Кокосовая мука - 70 гр + мука зеленой гречки 30 гр
Щепотка соли
Подсластитель
Разрыхлитель - 1 ч.л
Перемешать
Сливочное масло - 100 гр натереть через крупную терку
Растереть в крошку
Добавляем яичные желтки - 2 шт и продолжаем растирать
3/4 массы выкладываем в разъемную форму(20 см) и утрамбовываем, формируя дно и бока
Отправляем форму в холодильник,а остатки крошки в морозилку
Белки взбиваем с подсластителем и ванилью до средних пиков
Добавьте 400 г сметаны ко взбитым белкам
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Перемешиваем венчиком
В форму с основой выкладываем яблоки и разравниваем
Поверх яблок укладываем сметанный крем и разравниваем
Затем равномерно распределяем оставшуюся крошку, я натерла через терку
Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 50 минут
Оставить в форме до полного остывания.Затем отправить в холодильник на 4-6 часов для стабилизации
Благодаря белкам крем после выпечки получается воздушным и легким по текстуре
Пирог не содержит глютена и сахара, очень выручает, если вы на диете
Приятного аппетита. Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Тесто:
Кокосовая стружка 80 гр
Кокосовая мука - 70 гр
Мука зеленой гречки 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Подсластитель(эритрит) - 2 ст.л
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~500 грамм)
Подсластитель(эритрит) - 2 ст.л
Сок апельсина 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Подсластитель(эритрит пудра) - 3 ст.л
Ваниль.
Сметана - 400 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Выпекать при 170°C 50 минут.Диаметр формы 20 см
Друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала:
Оцените видео 👍 Подписывайтесь Буду очень рада и поможет развитию канала.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать мне вопрос о рецепте. Я буду более чем счастлива ответить вам.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже