Найти тему
Вкусный Арсенал

Рецепт омлета.

Омлет - Яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Рецепт:

Яйца – 4 шт

Молоко – 100 мл

Соль – 0.25 ч.л(по вкусу)

Масло растительное – 1 ч.л

Пошаговый рецепт:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску.

2. Добавляем соль.

3. Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

4. Вливаем молоко.

5. Тщательно перемешиваем.

6. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.

7. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

8. Нежнейший омлет на молоке готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются