Омлет - Яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
Рецепт:
Яйца – 4 шт
Молоко – 100 мл
Соль – 0.25 ч.л(по вкусу)
Масло растительное – 1 ч.л
Пошаговый рецепт:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску.
2. Добавляем соль.
3. Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
4. Вливаем молоко.
5. Тщательно перемешиваем.
6. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.
7. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
8. Нежнейший омлет на молоке готов.
Приятного аппетита!