Всем привет! С вами Алёна.
В школьные годы я участвовала в кулинарном конкурсе и заняла первое место. Сегодня я поделюсь рецептом интересной выпечки, которая покорила сердца членов школьного жюри.
Шоколадный кекс в моем исполнении не требует дополнительных взбиваний или усердий. Из него можно сделать вкусный торт без хлопот, просто прослоив кремом. Такой рецепт никогда не подведет.
Для приготовления кекса нам понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 280 г муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- ванилин.
В сотейнике разогреваем молоко, масло, сахар и какао. Как только все содержимое растворилось в единую массу, снимаем сотейник с огня.
Высыпаем в полученную смесь муку и ванилин и быстро замешиваем густое тесто.
В теплое тесто вводим яйца по одному и размешиваем венчиком.
Полученную массу выливаем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах. Выпекаем до готовности. Проверяем готовность с помощью зубочистки, которая при протыкании кекса должна оставаться сухой.
Готовый кекс посыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите в комментариях, получился ли у вас такой кекс? Добавляли ли вы к нему какие-либо начинки?