Найти в Дзене
Между булок

Шоколадный кекс

Всем привет! С вами Алёна.

В школьные годы я участвовала в кулинарном конкурсе и заняла первое место. Сегодня я поделюсь рецептом интересной выпечки, которая покорила сердца членов школьного жюри.

Шоколадный кекс в моем исполнении не требует дополнительных взбиваний или усердий. Из него можно сделать вкусный торт без хлопот, просто прослоив кремом. Такой рецепт никогда не подведет.

Для приготовления кекса нам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 280 г муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • ванилин.

В сотейнике разогреваем молоко, масло, сахар и какао. Как только все содержимое растворилось в единую массу, снимаем сотейник с огня.

Тесто
Тесто

Высыпаем в полученную смесь муку и ванилин и быстро замешиваем густое тесто.

В теплое тесто вводим яйца по одному и размешиваем венчиком.

Полученную массу выливаем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах. Выпекаем до готовности. Проверяем готовность с помощью зубочистки, которая при протыкании кекса должна оставаться сухой.

Готовый кекс посыпаем пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите в комментариях, получился ли у вас такой кекс? Добавляли ли вы к нему какие-либо начинки?