Если вы любите картофель, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт картофельного пирога! Это традиционное блюдо из итальянского региона Саленто сочетает в себе два ЛУЧШИХ натуральных продукта в одно невероятно ВКУСНОЕ блюдо. Тонкая картофельная корочка наполнена пикантным томатным соусом с каперсами, оливками и тунцом, а затем покрыта сыром. В результате получается взрыв вкуса - хрустящая картофельная корочка, соленые каперсы и оливки, пикантный тунец и сыр - чтобы поверить, это действительно нужно попробовать. Так что зажигайте духовку и приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ картофельному пирогу, который вы когда-либо ели!
✔️Как приготовить Картофельную питту Саленто (простой традиционный итальянский рецепт)✔️
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (форма для запекания 30 см х 23 см):
► 1 кг картофеля, промытого
► 500 г лука
► 3–4 столовые ложки оливкового масла
► 250 г очищенных помидоров
► 2 столовые ложки каперсов
► 2 столовые ложки черных оливок без косточек
► 50 г тунца в масле
► Соль по вкусу
► 1 щепотка порошка чили (по желанию)
► Черный молотый перец по вкусу
► 150 г тертого сыра Пекорино, разделенного на части (или сыра Пармезан)
► 2 яйца
► Растительное или сливочное масло для смазывания
► 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
🗒 МЕТОД:
Картофель отварить до мягкости. Слейте воду и охладите. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте помидоры и готовьте 15 минут. Добавьте каперсы, оливки, тунец и порошок чили. Картофель разомните и смешайте с 2–3 столовыми ложками томатно-лукового соуса, 100 г пекорино, солью, черным перцем и яйцами. Смажьте форму для запекания. Добавьте слой половины картофельной смеси, томатно-лукового соуса из тунца, оставшийся сыр пекорино и сверху выложите оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте панировочными сухарями. Выпекать 45 минут до светло-коричневого цвета.
Видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/6560ffdee129441f1f36c678