Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Блины с быстрыми начинками. Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!

Оглавление
Блины с быстрыми начинками
Блины с быстрыми начинками

Блинчики — это блюдо, которое выручает в любой ситуации. В зависимости от начинки они могут быть пикантной закуской, сытным перекусом или сладким десертом к чаю. В любом случае блинчики — это всегда вкусно. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом блинчиков с двумя видами очень быстрых и вкусных начинок. Это блины с ветчиной и сыром и пикантные блины с брынзой и зеленью. Они могут стать аппетитным перекусом или довольно сытным завтраком. Их можно начинить заранее и заморозить, а по мере надобности разогревать. Это прекрасный способ вкусно разнообразить ежедневное меню.
Готовить эти блинчики с быстрыми начинками несложно и продукты самые доступные. По желанию, можете испечь блины по своему любимому семейному рецепту.
Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления блинов с быстрыми начинками, он здорово выручает в ежедневной рутине.

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко - 750 мл
  • мука - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Начинка для блинов Вариант 1:

  • ветчина - 200 г
  • сыр - 150 г

Начинка для блинов Вариант 2:

  • брынза - 200 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • укроп чеснок - 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт

Готовим блины

1. Сначала приготовим блины.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.

Шаг 1
Шаг 1

2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.

Шаг 2
Шаг 2

3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.

Шаг 3
Шаг 3

4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Чтобы блины не прилипали сковороде, наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 5
Шаг 5

6. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.

Шаг 6
Шаг 6

Приготовление первой начинки

7. Ветчину нарезаем кружочками. Получившиеся кружочки ветчины нарезаем сначала брусочками, а затем кубиками. Понадобится 200 г ветчины.
150 г сыра трем на крупной терке.

Шаг 7
Шаг 7

8. Берем блин и посередине выкладываем примерно 1 столовую ложку нарезанной ветчины. Ветчину сверху посыпаем тертым сыром. Блин сворачиваем квадратиком. Таким методом готовим все блины. Этого количества начинки хватает приблизительно на 16 блинов.

Шаг 8
Шаг 8

Приготовление второй начинки

9. Готовим вторую начинку.
200 г брынзы трем на крупной терке.
Пучок укропа шинкуем ножом.

Шаг 9
Шаг 9

10. В миску насыпаем подготовленную брынзу, кладем измельченный укроп. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваем. Ориентируйтесь по консистенции начинки.

Шаг 10
Шаг 10

11. Начиняем блины.
Кладем один блин. В центр блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем квадратиком. Таким методом начиняем все блины. Мне этого количества начинки хватило на 12 блинов.

Шаг 11
Шаг 11

12. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла для аромата. Выкладываем начиненные блины. Обжариваем сначала с одной стороны до красивой румяной корочки. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и тоже обжариваем до красивой румяной корочки.
Готовые блины снимаем со сковороды и подаем на стол.

Шаг 12
Шаг 12

Блины с быстрыми начинками получились очень вкусными и ароматными. Готовятся несложно и достаточно быстро, а съедаются еще быстрее. Обязательно их приготовьте, порадуйте вкусным блюдом себя и свою семью.

Блины с быстрыми начинками
Блины с быстрыми начинками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются