Блинчики — это блюдо, которое выручает в любой ситуации. В зависимости от начинки они могут быть пикантной закуской, сытным перекусом или сладким десертом к чаю. В любом случае блинчики — это всегда вкусно. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом блинчиков с двумя видами очень быстрых и вкусных начинок. Это блины с ветчиной и сыром и пикантные блины с брынзой и зеленью. Они могут стать аппетитным перекусом или довольно сытным завтраком. Их можно начинить заранее и заморозить, а по мере надобности разогревать. Это прекрасный способ вкусно разнообразить ежедневное меню.
Готовить эти блинчики с быстрыми начинками несложно и продукты самые доступные. По желанию, можете испечь блины по своему любимому семейному рецепту.
Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления блинов с быстрыми начинками, он здорово выручает в ежедневной рутине.
Ингредиенты:
Блины:
- молоко - 750 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка для блинов Вариант 1:
- ветчина - 200 г
- сыр - 150 г
Начинка для блинов Вариант 2:
- брынза - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- укроп чеснок - 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт
Готовим блины
1. Сначала приготовим блины.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.
3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.
4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.
5. Чтобы блины не прилипали сковороде, наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.
6. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
Приготовление первой начинки
7. Ветчину нарезаем кружочками. Получившиеся кружочки ветчины нарезаем сначала брусочками, а затем кубиками. Понадобится 200 г ветчины.
150 г сыра трем на крупной терке.
8. Берем блин и посередине выкладываем примерно 1 столовую ложку нарезанной ветчины. Ветчину сверху посыпаем тертым сыром. Блин сворачиваем квадратиком. Таким методом готовим все блины. Этого количества начинки хватает приблизительно на 16 блинов.
Приготовление второй начинки
9. Готовим вторую начинку.
200 г брынзы трем на крупной терке.
Пучок укропа шинкуем ножом.
10. В миску насыпаем подготовленную брынзу, кладем измельченный укроп. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваем. Ориентируйтесь по консистенции начинки.
11. Начиняем блины.
Кладем один блин. В центр блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем квадратиком. Таким методом начиняем все блины. Мне этого количества начинки хватило на 12 блинов.
12. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла для аромата. Выкладываем начиненные блины. Обжариваем сначала с одной стороны до красивой румяной корочки. Когда блины поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и тоже обжариваем до красивой румяной корочки.
Готовые блины снимаем со сковороды и подаем на стол.
Блины с быстрыми начинками получились очень вкусными и ароматными. Готовятся несложно и достаточно быстро, а съедаются еще быстрее. Обязательно их приготовьте, порадуйте вкусным блюдом себя и свою семью.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com