За последний год спрос на айфоны сократился в 2 раза, как показал анализ продаж. Но те, кто остался при яблоках несмотря ни на что, держит в карманах как минимум третий или пятый свой айфон (статистика). Удобство и привычка заставляют каждый раз делать выбор в пользу американского бренда, хотя теперь это уже не всегда удобно. Но вы хоть раз при покупке нового устройства затевались идеей прочитать к нему инструкцию? А там, между прочим, написано много интересных лайфхаков, к которым не всегда удается прийти народным способом - методом тыка.
Хорошо, что у вас есть наш канал, который расскажет про некоторые полезные настройки iPhone. Скорее всего, они остались за кулисами вашего внимания и ждут своего выхода. Итак, встречайте! Вместо “браво, бис” кричать “а что так можно было???”, вместо “спасибо” - лайк и подписка.
5 скрытых настроек iPhone
- Автопереключение виджетов
Наверняка вы умеете объединять тематические виджеты экрана в одну стопку. Для этого нужно просто долго нажать на один виджет и перетянуть его на другой, точно так же сделать со всеми иконками, которые нужно объединить (ликбез на всякий случай). Но знаете ли вы, что ваш айфон может анализировать манеру использования и автоматически предлагать нужный гаджет, если включить такую опцию.
Это называется “Смарт-замена” и включается она долгим нажатием на стопке с виджетами. Вы увидите эту надпись и просто переведите движок в активное состояние.
2. Не отражать иконки скаченных приложений на рабочем столе
По умолчанию, когда вы скачиваете новое приложение, его иконка автоматически попадает на рабочий стол. Спустя время можно будет глаза сломать, прежде чем найдешь нужную программу. И, конечно, про оперативность не стоит и говорить. Но рабочий стол нужен как раз для того, чтобы на нем находились только часто используемые вещи. А остальное можно скрыть.
Для этого идем в настройки и ищем кнопку “Экран Домой/Домашний экран”, затем заходим в меню “Загруженные приложения” и активируем пункт “Только библиотека”. Все, отныне все вновь загруженные приложения будут оставаться в библиотеке приложений. А если какое-то из них будет достойно рабочего стола, вы легко его сможете туда перенести долгим нажатием на иконку.
3. А можно просто скрыть рабочие столы.
Если у вас накопилось слишком много активных экранов или на одном из экранов находятся приложения, которые стоит скрыть от чужих глаз - есть возможность это сделать. Можно просто один или несколько столов перевести в неактивное состояние.
4. Стук по крышке открывает фонарик, помощника и много чего еще.
В 14-и и 15-й моделях айфона можно настроить быструю активацию некоторых функций простым постукиванием по задней крышке устройства. Это действие открывает такие возможности:
- включить фонарик,
- вызвать Сири,
- перейти к виджетам,
- скрин экрана,
- включить управление громкостью.
Это самые распространенные настройки, но вы можете прикрутить что-то свое. При этом можно сделать так, чтобы одно постукивание - одна функция, два постукивания - другая, три - третья. Это будет только ваша с телефоном тайная азбука Морзе.
Активировать: идем в настройки - “Универсальный доступ” - кнопка “касание”, затем в меню “Касание задней панели” выбираете функционал, который присмотрели для быстрого доступа.
5. Скан документов прямо в iPhone.
Айфону не нужны сторонние программы, чтобы распознавать документы и сохранять их в различных форматах. Это очень удобно, ведь сканер отныне будет попросту не нужен.
Это делается через заметки в телефоне. Нажмите на кнопку создания новой записи, затем функцию “Добавление снимка” - “Отсканировать документы”.
Надеемся, было полезно. Оставайтесь с нами, мы знаем все про интернет и гаджеты, и делимся этим со своими подписчиками.