Откройте банку консервов и отварите парочку яиц для мегавкусного и быстрого перекуса. 15 минут — и отменная намазка из кильки будет готова! Чтобы она обладала очень насыщенным и интересным вкусом, советуем брать рыбку в томатном соусе. Тогда результат превзойдет все ваши ожидания.
Помимо яиц и кильки в томате, вам понадобится еще и зеленый лук. Если вы делаете такую намазку для утренних бутербродов, можете заменить этот ингредиент другой зеленью. Возьмите свежую петрушку или кинзу. Они отлично впишутся в картину.
Как готовится быстрая намазка из кильки в томате
Усовершенствовать вкус такой рыбной намазки помогут помидоры, которых нет в классическом рецепте. Промойте их под проточной водой. Затем подержите томаты в течение 1 минуты в кипятке. Снимите с них кожицу, а саму мякоть нарежьте максимально мелким кубиком. Отожмите помидоры от выделившегося сока и добавьте их к кильке, яйцам и луку. Вкус намазки с томатами вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Килька 280 г
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Черный перец (молотый) 2 щеп.
Приготовление
- 1 Достаем куриные яйца из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы они не потрескались в процессе варки. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего.
;
- 2 Варим яйца в течение 10 минут. Даем им остыть. Затем очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их небольшим кубиком.
;
- 3 Промываем зеленый лук. Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Используя острый нож, нарезаем зеленый лук на небольшие колечки.
;
- 4 Открываем консервы. Выкладываем кильку в томате в миску. Разминаем рыбу вилкой до однородной кашицы.
;
- 5 В глубокой емкости соединяем кильку, отварные яйца и зеленый лук. Добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Готово!
;
Подавать такую намазку следует с черным или белым хлебом. Предварительно его следует нарезать на ломтики. Подсушиваем их на сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываем на ломтики хлеба рыбную намазку (щедрым слоем). Равномерно ее распределяем. Затем сверху помещаем парочку ломтиков свежего огурца. Потрясающие бутерброды готовы к подаче!