Найти тему
Рузское Молоко

Нестандартный соус для классической картошки. Рецепт от Рузского молока

Продолжаем радовать вас интересными рецептами с привычными продуктами и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 1 ст. л. паприки
  • Щепотка молотого чили
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для подачи:

  • 1 упаковка мягкого Рузского творога (можно использовать как 8% так и 4,5%)
  • Лимонная цедра (по вкусу)
  • Небольшой пучок зелени
  • Соль, перец
рецепт и фото автора
рецепт и фото автора

Приготовление

1. Картофель тщательно вымойте. Нарежьте дольками, промокните бумажным полотенцем и положите в миску.

2. Посыпьте паприкой, добавьте чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Запекайте при 200 градусах 40-50 минут. Минут через 20 после начала приготовления переверните дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.

4. Для соуса смешайте Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подавайте к картофелю.

Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.

Приятного аппетита! Готовьте с Рузским молоком этой зимой!