Всем привет! С вами Алёна.
Сегодня я поделюсь рецептом, которому меня научил в свое время мой папа. Дело было лет 40 назад, когда он принес домой айву. Речь пойдет про пьяное мяско, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и даже может стать отличной начинкой для блинчиков.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1,2 кг мяса;
- 5 крупных луковиц;
- 50 мл вина или водки;
- 1 айва;
- 1 ч. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- перец красный и черный молотый;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложка пажитника.
Мясо промываем и нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отправляем лук в сухой казан, а сверху него выкладываем мясо. далее посыпаем специями и снова засыпаем слоем лука.
Верхний слой должен быть из айвы. Но если вы ее не нашли – не страшно, можно приготовить блюдо и без нее.
Следом заливаем в казан вино или водки.
На плите мясо должно томиться в течение 1 часа 20 минут. Также его можно приготовить и в разогретой до 200 градусов духовке за то же время.
Вы удивитесь, каким нежным получится мясо. подавать его, как я уже сказала, можно с любым гарниром. В моем случае я подаю его с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите, а какие вы знаете рецепты «пьяных» блюд?