Найти в Дзене
Между булок

Пьяное мяско

Всем привет! С вами Алёна.

Сегодня я поделюсь рецептом, которому меня научил в свое время мой папа. Дело было лет 40 назад, когда он принес домой айву. Речь пойдет про пьяное мяско, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и даже может стать отличной начинкой для блинчиков.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1,2 кг мяса;
  • 5 крупных луковиц;
  • 50 мл вина или водки;
  • 1 айва;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • перец красный и черный молотый;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложка пажитника.

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Отправляем лук в сухой казан, а сверху него выкладываем мясо. далее посыпаем специями и снова засыпаем слоем лука.

Верхний слой должен быть из айвы. Но если вы ее не нашли – не страшно, можно приготовить блюдо и без нее.

Следом заливаем в казан вино или водки.

На плите мясо должно томиться в течение 1 часа 20 минут. Также его можно приготовить и в разогретой до 200 градусов духовке за то же время.

Вы удивитесь, каким нежным получится мясо. подавать его, как я уже сказала, можно с любым гарниром. В моем случае я подаю его с картофелем по-деревенски.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите, а какие вы знаете рецепты «пьяных» блюд?

Еда
6,93 млн интересуются