И снова героиня нашего рецепта: прекрасная тыква!
Сегодня сделаем из нее кекс с апельсиновым сиропом.
Что понадобится?
Тыква – 400 гр. (в виде пюре получится 200 гр.)
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахар – 180 гр.
Мука пшеничная – 250 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Готовим тыквенное пюре. Запекаем или отвариваем тыкву до готовности. Режем на кусочки и измельчаем блендером до однородного состояния.
Шаг 2. Включаем духовку разогреваться до 180°С. Соединяем для теста: размягченное масло, 100 г сахара из общего объема, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости 3–4 минуты до состояния воздушного светлого крема.
Шаг 3. Добавляем в полученную смесь тыквенное пюре и яйца, вновь взбиваем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 4. Выкладываем тесто в форму, выравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 40–45 минут на 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5. Для приготовления апельсинового сиропа: снимаем цедру с апельсина, отжимаем соки из апельсина и лимона. Выливаем сок в ковшик, добавляем 80 гр. сахара, доводим до кипения, варим, помешивая, 10-15 минут до загустения.
Шаг 6. Поливаем кекс сиропом и украшаем апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!