Найти в Дзене
# Фортепозитив

Тыквенный кекс

И снова героиня нашего рецепта: прекрасная тыква!

Сегодня сделаем из нее кекс с апельсиновым сиропом.

Что понадобится?

Тыква – 400 гр. (в виде пюре получится 200 гр.)

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 125 гр.

Сахар – 180 гр.

Мука пшеничная – 250 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

-2

Что делаем?

Шаг 1. Готовим тыквенное пюре. Запекаем или отвариваем тыкву до готовности. Режем на кусочки и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 2. Включаем духовку разогреваться до 180°С. Соединяем для теста: размягченное масло, 100 г сахара из общего объема, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером на высокой скорости 3–4 минуты до состояния воздушного светлого крема.

Шаг 3. Добавляем в полученную смесь тыквенное пюре и яйца, вновь взбиваем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 4. Выкладываем тесто в форму, выравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 40–45 минут на 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5. Для приготовления апельсинового сиропа: снимаем цедру с апельсина, отжимаем соки из апельсина и лимона. Выливаем сок в ковшик, добавляем 80 гр. сахара, доводим до кипения, варим, помешивая, 10-15 минут до загустения.

Шаг 6. Поливаем кекс сиропом и украшаем апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!