А вы знали, что израильское питание признано самым здоровым в мире?
Особое внимание в стране уделяется школьному меню. Все школы обязаны придерживаться общих рекомендаций от Министерства здравоохранения Израиля, а шеф-повара учебных заведений используют оригинальный подход к выбору блюд, чтобы еда была разнообразной и вкусной.
В школьных завтраках и обедах исключены:
- жирная пища
- продукты, которые проходят предварительную обработку нитратами и фосфатами (например сосиски)
- сладости с высоким содержанием сахарозы
- энергетики, сладкие воды, соки.
Полезной пищей признаны:
- хумус (жирность, не превышающая 9%)
- бутерброды с куриным яйцом
- тхина
- авокадо
- сыр с небольшой жирностью
- арахисовое масло, не содержащее сахара
- тунец
- любые овощи и фрукты
- нежирные йогурты.
Мясо и рыба подаются в отварном виде, иногда — в запеченном.
Более того, в Израиле практикуются встречи диетологов с родителями и детьми на тему здорового питания, а всевозможная литература этой тематики есть в любой библиотеке. Таким образом, правила питания усваиваются детьми с малых лет и передаются другим поколениям.
#еврейскаякухня