Здравствуйте, друзья!
Сейчас в зимний морозный день хочется что-то вкусного и я решила приготовить венское печенье. Я думаю многие знают его рецепт.
Для приготовления понадобится :
- масло или маргарин 250 г
- сах песок 1 ст
- соль щепотка
- 2 яйца
- мука 1,5 - 2 ст
- сода 0,5 ч.л. гашеная уксусом
- варенье 1 ст ( густое)
Растапливаем масло на водяной бане или на слабом огне, следим чтобы не пригорело.
В остывшее масло добавляем яйца, сахар, соль, соду.
Я взяла 1,5 пропорции всех продуктов, чтобы получить больше печенья.
Муку добавляем по немного, постепенно помешивая тесто. Муку лучше просеять.
Тесто размешиваем и получаем густую однородную массу.
Если тесто еще жидкое, то добавляем муки.
Часть теста убираем в холодильник, часть теста можно выложить на противень.
Варенье я выбрала черную смородину 2023 года .
На противень постелила пергамент и выкладываю тесто.
Затем слой густого варенья. Достаем из холодильника через 15 мин вторую часть теста и трем на крупной терке. Это фото сделать забыла, так как очень спешили)
Запекаю 30-40 мин в зависимости от духовки . Периодически проверяю , чтобы верхний слой подрумянился.
Разрезаем на порции и приятного аппетита !
Всем хорошего дня!