Найти в Дзене
Florlab

Венское печенье

Здравствуйте, друзья!

Сейчас в зимний морозный день хочется что-то вкусного и я решила приготовить венское печенье. Я думаю многие знают его рецепт.

Для приготовления понадобится :

  • масло или маргарин 250 г
  • сах песок 1 ст
  • соль щепотка
  • 2 яйца
  • мука 1,5 - 2 ст
  • сода 0,5 ч.л. гашеная уксусом
  • варенье 1 ст ( густое)

Растапливаем масло на водяной бане или на слабом огне, следим чтобы не пригорело.

-2

В остывшее масло добавляем яйца, сахар, соль, соду.

Я взяла 1,5 пропорции всех продуктов, чтобы получить больше печенья.

-3

-4

-5

Муку добавляем по немного, постепенно помешивая тесто. Муку лучше просеять.

-6

Тесто размешиваем и получаем густую однородную массу.

-7

Если тесто еще жидкое, то добавляем муки.

-8

Часть теста убираем в холодильник, часть теста можно выложить на противень.

-9

Варенье я выбрала черную смородину 2023 года .

-10

На противень постелила пергамент и выкладываю тесто.

-11

Затем слой густого варенья. Достаем из холодильника через 15 мин вторую часть теста и трем на крупной терке. Это фото сделать забыла, так как очень спешили)

-12

Запекаю 30-40 мин в зависимости от духовки . Периодически проверяю , чтобы верхний слой подрумянился.

Разрезаем на порции и приятного аппетита !

-13

-14

Всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются