Если вы любите и пироги, и лимоны, то сегодня ваш день! У пирога с лимонным кремом как раз такой вкус, который превратит серый ноябрьский день в солнечный и радостный!
Сегодня печем этот чудесный пирог, чтобы порадовать себя и домашних, разогнать осеннюю тоску и почтить замечательный и такой вкусный праздник! В его приготовлении мы используем творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Он обладает насыщенным сливочным вкусом и послужит прекрасной основой нашей лимонной начинки благодаря плотной текстуре. Кроме того, он не растечется при выпекании.
Для теста:
- Мука пшеничная — 85 г + разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 60 г, соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л. + цедра одного лимона
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л. + цедра одного лимона
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Взбить творожный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
Сырную начинку выложить на тесто. Распределить равномерно по поверхности, не доходя 2 см до краев.
Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с нами и с сыром Hochland! Еще больше рецептов пирогов на сайте Hochland.ru.