Найти тему
Золотой Апельсин

Шелковистое тесто для шикарных блинчиков (сначала я их испекла, а теперь и все подружки "заценили" рецепт)

Уже по тесту видно, что блинчики будут особенные. На вид оно, будто шелковое: гладкое, лакированное, тягучее. Нальешь в сковородку - тотчас покрывается сеточкой из многочисленных дырочек, а сами блины невероятно вкусные без всяких добавок. Не отступайте от рецепта - и вам они точно понравятся.

Замешиваем тесто для блинов.

В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и кефир.

-2

Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

-3

Насыпаем просеянную муку.

-4

Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.

-5

В чайную ложку набираем соду и гасим лимонным соком. Выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.

-6

Теперь добавляем растительное масло без запаха, размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

-7

Выпекаем как обычно:

сковородку хорошо разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом.

Выливаем порцию теста (обычно - половник), покачиваем сковородку, чтобы растеклось тонким слоем.

-8

Переворачиваем блин, когда верх станет матовым и нелипким.

-9

Складываем блины стопочкой. По рецепту получается 10-12 штук.

-10

РЕЦЕПТ:

яйцо - 1 шт,
молоко - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
мука - 1 стакан,
сода - 1 чайн. ложка,
лимонный сок - 0,5 чайн. ложки
(стакан - 250 мл)
-11

Приходите ко мне за вкусными рецептамиздесь по ссылке можно найти много интересного. Новеньких приглашаю подписаться - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются