Уже по тесту видно, что блинчики будут особенные. На вид оно, будто шелковое: гладкое, лакированное, тягучее. Нальешь в сковородку - тотчас покрывается сеточкой из многочисленных дырочек, а сами блины невероятно вкусные без всяких добавок. Не отступайте от рецепта - и вам они точно понравятся.
Замешиваем тесто для блинов.
В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и кефир.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Насыпаем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
В чайную ложку набираем соду и гасим лимонным соком. Выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло без запаха, размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.
Выпекаем как обычно:
сковородку хорошо разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом.
Выливаем порцию теста (обычно - половник), покачиваем сковородку, чтобы растеклось тонким слоем.
Переворачиваем блин, когда верх станет матовым и нелипким.
Складываем блины стопочкой. По рецепту получается 10-12 штук.
РЕЦЕПТ:
яйцо - 1 шт,
молоко - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
мука - 1 стакан,
сода - 1 чайн. ложка,
лимонный сок - 0,5 чайн. ложки
(стакан - 250 мл)
Приходите ко мне за вкусными рецептами: здесь по ссылке можно найти много интересного. Новеньких приглашаю подписаться - будем готовить вместе!