Уже по тесту видно, что блинчики будут особенные. На вид оно, будто шелковое: гладкое, лакированное, тягучее. Нальешь в сковородку - тотчас покрывается сеточкой из многочисленных дырочек, а сами блины невероятно вкусные без всяких добавок. Не отступайте от рецепта - и вам они точно понравятся. Замешиваем тесто для блинов. В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и кефир. Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. В чайную ложку набираем соду и гасим лимонным соком. Выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло без запаха, размешиваем. Даем тесту постоять 10 минут. Выпекаем как обычно: сковородку хорошо разогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста (обычно - половник), покачиваем сковородку, чтобы растеклось тонким слоем. Переворачиваем блин, когда верх станет матовым и нелипким. Складываем блины стопочкой. По рецепту получается 10-12 штук. Р
Шелковистое тесто для шикарных блинчиков (сначала я их испекла, а теперь и все подружки "заценили" рецепт)
29 ноября 202329 ноя 2023
119
1 мин