1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников.
2Творог соедините с яйцом. Растирающими движениями хорошо перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков творога.
3 Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и пшеничную муку (3 ст. ложки с небольшой горкой, 90 г). Хорошо перемешайте.
4Присыпьте руки и рабочую поверхность 2-3 щедрыми щепотками муки. Творожную массу выложите на подготовленную поверхность и обомните. Из творожной массы скатайте колбаску диаметром примерно 5-6 см и обваляйте в муке со всех сторон.
5 Нарежьте получившуюся колбаску кусочками толщиной примерно 2 см.
6 Обваляйте каждый кусочек творожной массы в муке и придайте форму круга или овала толщиной около 1 см.
7 Разогрейте на среднем огне сковороду и смажьте тонким слоем растительного масла.
Стряхните излишки муки с поверхности подготовленных сырников. Выложите сырники на разогретую сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета.
8 Затем переверните сырники и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
9 Обжаренные сырники выложите на несколько секунд на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла.
10 Подавайте сырники к столу горячими, дополнив джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Продукты (на 2 порции)Творог - 400 гЯйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 120 гСахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)Ванильный сахар - 10 гСоль - 1 щепоткаМасло растительное - 1 ст. ложка*Для подачи:Джем/сметана - по вкусу