Найти тему

Рецепт тетерева для длительного хранения по-алжирски

Этим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется замораживать или вам достались возрастные птицы, или вы хотите сделать заготовки на случай внезапного прихода гостей. Потратив некоторое время, вы сможете сделать заготовку, которая долго хранится в холодильнике или в заморозке. При этом способе конечный продукт получается сочный и мягкий. В действительности, рецепт «ленивый», но в процессе приготовления мясо нужно переворачивать 1-2 раза в час, поэтому оставить духовку без присмотра не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ножки 3 тетеревов;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 2 пакета для запекания;
  • 1 глубокий противень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте и обсушите голени и бедра. Натрите цедру с лимона, смешайте соль, тимьян, черный перец и цедру лимона, затем равномерно нанесите эту смесь на ножки со всех сторон.
  2. В закрытой емкости отправьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше вы продержите мясо в сухом маринаде, тем больше оно просолится и тем дольше сможет храниться в дальнейшем. Так что здесь все зависит от вкуса и планов.
  3. Перед следующим этапом приготовления, еще раз промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Поставьте в духовку разогреваться глубокий противень при температуре 80°С, на 1/2 или 2/3 заполненный водой. Объем воды зависит от посуды, нужно, чтобы в дальнейшем туда поместились пакеты с ножками.
  5. Возьмите термопакеты и на дно каждого влейте 2-3 ложки оливкового масла. Положите по 3 ножки тетерева в пакет, добавьте по одному лавровому листу, разделите оставшееся масло пополам и влейте в каждый пакет. Запечатайте пакеты, положите в противень с горячей водой.
  6. Оставьте готовиться в духовке на температуре 80°С – вода не должна кипеть. Чем больше емкость с водой, тем стабильнее останется температура, когда вы будете открывать духовку.
  7. Переворачивать упакованные ножки нужно каждые 30 минут - если пакеты плавают, и раз в час – если противень недостаточно глубок и пакеты не всплыли.

Таким образом ножки готовят 5-7 часов, в зависимости от возраста птицы. Когда время истечет, достаньте пакеты с мясом и погрузите их в ледяную воду. После остывания ножки можно держать в холодильнике в герметичной таре, лучше всего в контейнере с вакуумной крышкой. В правильных условиях заготовка хранится в холодильнике до 1 месяца, а в заморозке до 1 года.

Перед подачей ножки обжаривают в глубокой посуде в духовке на температуре 200°С от 15 до 45 минут. Время жарки зависит от того, какая нужна корочка. Предварительно разогревать духовку не нужно.

_________________________

Заказывайте тетеревов с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц