Блогер Екатерина Гринс поделилась с читателями NewsNN рецептом «Итальянского морковного пирога». Готовится он очень просто.
Ингредиенты для морковного пирога:
- Морковь тертая — 100 гр.;
- Три яйца;
- Сахар — 100 гр.;
- Миндальная мука — 70 гр. (миндаль можно перемолоть в кофемолке);
- Один лимон;
- Мука рисовая цельнозерновая — 50 гр.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.
- С лимона снять цедру, одну столовую ложку отправить в морковную массу. Добавить рисовую и миндальную муку, перемешать до однородности. Получается густое тесто.
- Белки взбить в пену — до устойчивых пиков — и аккуратно ввести в тесто.
- Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Морковный пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком. Оставить пропитываться.
«Морковный пирог — это не просто вкусный десерт, но и возможность получить полезные вещества для организма. Морковь придает пирогу сладость за счет натурального сахара, который в ней содержится. Кроме того, морковь придает пирогу нежность и влагу, делая его сочным и мягким», — добавила Гринс.
Опубликован рецепт тыквенного крем-супа, который понравится всем
Читайте также:
Будет вкусно! Небанальный рецепт тыквенного супа
Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку. Советы экспертов
Вплоть до смерти. Почему образуются камни в почках и чем они опасны
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-11-24/po-italyanski-prostoy-retsept-vkusnogo-morkovnogo-piroga-3108988