Найти тему
newsnn.ru

По-итальянски. Простой рецепт вкусного морковного пирога

Оглавление

Блогер Екатерина Гринс поделилась с читателями NewsNN рецептом «Итальянского морковного пирога». Готовится он очень просто.

    Блогер Екатерина Гринс поделилась с читателями NewsNN рецептом «Итальянского морковного пирога». Готовится он очень просто.
Блогер Екатерина Гринс поделилась с читателями NewsNN рецептом «Итальянского морковного пирога». Готовится он очень просто.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • Морковь тертая — 100 гр.;
  • Три яйца;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Миндальная мука — 70 гр. (миндаль можно перемолоть в кофемолке);
  • Один лимон;
  • Мука рисовая цельнозерновая — 50 гр.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.
  2. С лимона снять цедру, одну столовую ложку отправить в морковную массу. Добавить рисовую и миндальную муку, перемешать до однородности. Получается густое тесто.
  3. Белки взбить в пену — до устойчивых пиков — и аккуратно ввести в тесто.
  4. Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Морковный пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком. Оставить пропитываться.

«Морковный пирог — это не просто вкусный десерт, но и возможность получить полезные вещества для организма. Морковь придает пирогу сладость за счет натурального сахара, который в ней содержится. Кроме того, морковь придает пирогу нежность и влагу, делая его сочным и мягким», — добавила Гринс.

Опубликован рецепт тыквенного крем-супа, который понравится всем

Читайте также:

Будет вкусно! Небанальный рецепт тыквенного супа

Как приготовить вкусную и рассыпчатую гречку. Советы экспертов

Вплоть до смерти. Почему образуются камни в почках и чем они опасны

Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-11-24/po-italyanski-prostoy-retsept-vkusnogo-morkovnogo-piroga-3108988