Найти тему
Компания «Викинг»

Простой рецепт вкусной лапши со скумбрией

Готовы погрузиться в волнующий мир вкуса? Сегодня мы поделимся невероятно простым рецептом ! 🍽

🐟 Если вы хотите включить в свой рацион больше рыбы, попробуйте этот рецепт вкуснейшей лапши со скумбрией. Готовится это блюдо быстро и довольно просто. А значит драгоценное время на выходных будет сэкономлено.

📝 Вам понадобится:

✅Яичная лапша – 1 упаковка;

✅Очищенный и мелко нарезанный имбирь – 30 грамм;

✅Мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика;

✅Овощная смесь – 320 грамм;

✅Филе скумбрии – 300 грамм;

✅Растительное масло – 2 ст. л;

✅Соевый соус – 3 ст.л. и столько же для подачи;

✅Свежий кориандр – 15 гр.

👩‍🍳 Способ приготовления:

1. Разогреть 1 ст. л. Растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Филе скумбрии обсушить кухонной бумагой и обжаривать кожицей вниз в течение 5 минут. Аккуратно переворачивать лопаткой и готовить еще 2-3 минуты до готовности, пока мясо не начнет расслаиваться. Переложить на тарелку и держать в тепле.

2. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Промыть под холодной водой и хорошо обсушить.

3. Тем временем разогреть 1 ст. л. масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавить имбирь и чеснок, затем обжаривать в течение 1 минуты до появления аромата. Добавить овощную смесь и обжаривать непрерывно помешивая, до готовности. Добавить приготовленную лапшу и соевый соус. Хорошо перемешать.

4. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать, выложив сверху скумбрию, посыпав листьями кориандра. При желании добавить еще соевого соуса.

Приятного аппетита и чудесных выходных! ✨