Найти в Дзене
Качество в подарок

Сладости из СССР, которые шокируют молодежь

Оглавление

В клубе «Качество в подарок» решили устроить тематическую вечеринку в стиле СССР. Они договорились, что каждый принесет с собой «советский» десерт.

Члены клуба к задаче подошли ответственно, поинтересовались у родителей, какие сладости были в советские времена, и постарались воспроизвести их точь-в-точь.

-2

Батон подошел к задаче с юмором и принес к столу … батон, щедро посыпанный сахаром. Когда отец рассказал ему об этом лакомстве, сын смотрел на папу с ужасом 😳

Он только что узнал самый странный рецепт бутерброда.

Попробовав десерт, батон удивился — это оказалось вкусно.

-3

Малинка принесла на вечеринку брикет киселя. Когда друзья поинтересовались, почему она его не развела водой, она со знанием дела заявила, что кисель нужно не пить, а грызть.

Мама рассказала ей, что раньше они покупали кисель в брикетах, разворачивали упаковку и грызли вместо конфет. В твердом виде он нравился всем гораздо больше, чем в виде напитка с вязкой консистенцией. «Кирпичика» киселя хватало надолго, а накормить им можно было целую компанию.

В состав киселя входило 28% крахмала и 64% сахара, а все остальное составляли экстракт ягод или фруктов, лимонная кислота и пищевой краситель.

Мама Малинки работала врачом и поделилась, что медики такое лакомство не одобряют☝️

-4

Печенька быстро определилась, какой десерт принесет на вечеринку. Этот рецепт передавался в ее семье из поколения в поколение.

Она взяла печенье «Топленое молоко» торговой марки «Сладкие вечера», смазала его маслом, а сверху накрыла еще одной печенькой наподобие сэндвича. Рассыпчатая структура печенья и нежный аромат топленого молока идеально сочетались со сливочным маслом.

Десерт таял во рту и получился довольно сытным, но полезным.

Печенье было изготовлено по традиционному рецепту из муки высшего сорта без добавления красителей и консервантов. А сливочное масло стало ценным источником жирных кислот омега-3 и омега-6, которые хорошо влияют на кожу, волосы и ногти.

Правда, Печенька все же предупредила, что злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить фигуре.

-5

Яблочко не успело подготовиться к вечеринке и приготовить что-нибудь своими руками. Поэтому по дороге оно забежало в магазин и купило «Мелкое» сахарное печенье торговой марки «Веселый кондитер».

💯 Родители Яблочка часто покупали такое и рассказывали, что оно было популярно в СССР. Печенье изготавливалось по ГОСТу, было рассыпчатым и, по словам мамы и папы, было очень похоже на то самое, советское.

Мама однажды рассказывала Яблочку, что самое сложное с этим печеньем — вовремя остановиться. Оно мелкое, тает во рту и отлично дополняет как чай, так и кофе. Ешь его одно за другим и не замечаешь, как целая пачка заканчивается.

-6

Подсолнух тоже подготовился к вечеринке и принес десерт, который в детстве ему часто делала мама. Она насыпала в ложку сахар и держала ее над кастрюлей с горячей водой, пока он не расплавится и не превратится в карамель.

🍭Получалось что-то вроде чупа-чупса, только без консервантов.

Друзей на вечеринке этот рецепт приятно удивил. Печенька предложила как-нибудь всем вместе поэкспериментировать и добавить в такие домашние леденцы разные наполнители. Например, фруктовые соки, ягодное пюре или орешки.

Вечеринка удалась, а советские десерты произвели настоящий фурор. Многие из них повергли молодое поколение в шок, однако все гости отметили их преимущества: готовились они просто, ингредиентов на них требовалось немного, и при этом лакомства были очень вкусными.

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461

Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересных статей!