Найти тему

Знали, что майонез для селедки под шубой надо разбавлять, но не водой? Салат пропитается на ура

   Знали, что майонез для селедки под шубой надо разбавлять, но не водой? Салат пропитается на ура© РИА Новости | Виталий Невар
Знали, что майонез для селедки под шубой надо разбавлять, но не водой? Салат пропитается на ура© РИА Новости | Виталий Невар

Рецепт селедки под шубой передается из поколения в поколение. И в каждой семье есть свои секретики, чтобы салат получался отменным.

Чтобы продукты лучше пропитывались, многие разбавляют майонез небольшим количеством воды. Тогда блюду не надо настаиваться очень долго, чтобы он получился сочным. Но есть идея получше. Ее подсказала автор "Дзена" Ирина Анатольевна. Она разбавляет густой соус маринадом от селедки.

"Час держу просто на кухне. Получается сочно, и тогда убираю в холодильник. Еще через час можно смело есть. На тарелке немного досолила, и наличие рассола не повлияло на пересоленность. Зато, не надо было ждать до завтра, чтобы густой майонез все пропитал".

Читайте и другие полезные советы о еде:

Валерия Слатова