Селёдка под шубой такая банальщина, но хочется побыстрей начать есть. Я очень люблю. Чтобы быстрей пропиталась развожу майонез. Сейчас расскажу.
Селёдку сама солила в рассоле. Довела до кипения воду со специями. Кладу их, как в голову взбредёт.
В этот раз взбрёл кориандр, гвоздики штук 5 и лавровый лист. Соль по вкусу, чтобы вода была не очень солёная.
Селёдку брала в акции в Пятёрке по 110 рублей за килограмм. Она фасованная и очень вкусная, хоть, и не крупная.
Собираю очень быстро. Тру и селёдку режу сразу в тарелку, но смотрите, какой густой майонез.
С ним будет сутки пропитываться.
Картошки много, но и селёдки не мало.
Майонез люблю такой больше всего от МЖК. Не именно "Домашний", а любой от этого производителя.
На картошку кладу селёдку и понимаю, что майонез надо развести, чтобы есть салат на ужин.
Видно уже, что майонез жиже, чем на первом слое картошки. Яйца обязательно. Лук в "шубе" и всякие яблоки не люблю.
Не понравилось. Яйца не майонежу. Потом морковка и свёкла.
Майонез развела рассолом от селёдки. Сначала он комковатый, но размазываешь и всё исправляется.
Час держу просто на кухне. Получается сочно и тогда убираю в холодильник.
Ещё через час можно смело есть. Селёдку делала на еду и она малосольная.
На тарелке немного досолила и наличие рассола не повлияло на пересоленность.
Зато, не надо было ждать до завтра, чтобы густой майонез всё пропитал.