В последние годы диетологи со всего мира призывают ограничивать в питании соль, а сахар и вовсе называют сладкой смертью. Но на самом деле этот продукт не так уж и опасен для здоровья, как принято считать.
Эндокринолог Виктория Садовская напомнила, что сахар содержится практически во всех продуктах. Но лучше всего отдавать предпочтение его натуральным источникам — молочным продуктам, овощам и фруктам.
Также врач подчеркнула, что производители часто вводят покупателей в заблуждение. Например, пишут, что продукт без сахара, а в составе есть фруктоза. Но не стоит из-за этого переживать. Достаточно лишь придерживаться нормы.
"Да и не стоит совсем демонизировать сахар, неважно, будет это обычный сахар, тростниковый или даже фруктоза. При употреблении его в допустимых количествах, до 10% от вашего суточного рациона, негативного воздействия на организм человека не наблюдается", — отметила эксперт в беседе с порталом "Вечерняя Москва".
Читайте и другие новости по теме здоровья:
Анастасия Луковникова