И это правда) Утром проходит бестолково, но полезно. Я езжу на массаж, клиника далеко от дома. Первые три дня недели ещё сын ходил в сад, а с четверга у ребёнка личные выходные. И вот полдня меня нет дома: нужно отвезти сына в сад, потом ехать в клинику, потом домой... В среду после частной клиники я ещё поехала в поликлинику по месту жительства к гинекологу. Врач, конечно, поражает своим равнодушием к пациентам. И не запишешься больше ни к кому более душевному, потому что запись забита(
Вчера я до массажа сдавала кровь на онкомаркЁр (как выразилась участковый гинеколог🤦), а после массажа заехала в Ашан за продуктами.
После обеда разгребаю рабочие дела и делаю с Мишей уроки. А вот вечером начинается самое интересное!) В понедельник, например, сын вместе с другой семьёй лепил снеговика.
В среду мы отправились гулять на снегоходе. Забавно, что утром меня порядком выбесила погода: было холодно и ветрено, но вечером я подумала, что если одеться потеплее, то можно и погулять.
Надела жилетку под куртку, намотала шарф и ещё рукавицы взяла. И погода меня перестала бесить) Пожалуй, замёрзло только лицо. На улице выяснилось, что новые Мишины перчатки совсем не тёплые, и я отдала сыну свои рукавички. Ноги у Миши тоже замёрзли, потому что этот товарищ надел тонкие носки, а я не проконтролировала. Ну и я-то весело бежала вперёд с тяжёлым ранцем за спиной и тащила снегоход, а Миша просто сидел, как барин) Вот лапы и замёрзли.
Сначала мы сходили в "Рубль бум", я планировала взять только средство для мытья посуды, но Миша попросил ещё банку с солью для ванн весом 1,2 кг. Вышли на улицу, а там кошечка голодная. Вернулись в магазин за кормом.
Потом дошли до "Пятёрочки", я взяла макароны, расплатилась уже на кассе, как сын сказал: "Я чего-то есть хочу. Давай возьмём чего-нибудь". Мы снова вернулись в торговый зал, взяли печенье и опять отстояли очередь в кассу. Пока Миша в уголочке магазина хомячил печенки, я решила снова пробежаться по залу: ну вдруг носки тёплые найду! И нашла. Хорошие тёплые носки. Снова отстояла очередь на кассу.
Потом надела на сына носочки. Да, мы недавно купили комбез, который, как выяснилось, очень неудобный. Миша в этом комбезе, как медвежонок настоящий: очень неуклюжий! Не может наклониться, чтобы обуться и разуться. Так что ботинки надеваю и снимаю я.
Миша выпрашивает новый комбез, но я твёрдо сказала "нет". Видели глаза, что покупали. Можно было уже при примерке сказать мне, что неудобно. И потом: Миша сразу решил в новом комбезе идти после рынка, и я на улице несколько раз спрашивала, удобно ли. Ну потому что если нет, то можно вернуться обратно на рынок и поменять на что-то другое. Теперь мы уже не оформим возврат. Сразу надо было говорить, дорогой друг, так что теперь носи.
С тёплыми носками дело пошло веселее. Миша даже попросил доехать до детской площадки. Скатился там с горки. А потом потопали домой.
Дома Миша дошил сову. Мы на мастер-классе в воскресенье ёжика делали. Миша не очень понял технологию "иголка назад", так что я говорила, как шить, и часть иголок ежу прошила сама.
Домой нам разрешили забрать заготовку "сову". И дома Миша, наконец, понял, как шить. И делал всё сам!
Вдоволь нагулявшись и намёрзнувшись, сын, разумеется, полез греться в ванной. Вот соль и пригодилась)
В четверг, вчера, мы сходили вечером к логопеду и отправились в ТЦ в салон связи. Вообще по расписанию был кикбоксинг, но Миша, который так хотел бить грушу, теперь филонит. Предложила вернуться в бассейн. Парень пока в раздумьях)
Купили вчера симку. Теперь Миша может мне звонить. Телефон-то есть, моя мама ещё мне отдавала свой старый. А я потом передала Мише. Сын периодически играет на телефоне, музыку слушает и радио. Вчера вот купили симку. Абонентской платы в месяц нет, платишь фактически за время телефонных разговоров. Интернета тоже нет, но он и не нужен. Дома Миша качает игры через вай-фай.
Всё, теперь я спокойна! Потому что Михаил полюбил брать у меня деньги или карту и ходить в магазин за продуктами. Это, конечно, здорово, вот только Миша иногда уходит надолго. Один раз ходил минут сорок, потому что искал кошачий корм. Покормить бездомную кошечку, конечно, хорошо, а вот заставлять мать нервничать - не очень.
Вчера тоже взял деньги и пропал. Я работала работу, с Мишей не могла поиграть. Сыну было скучно, он искал, чем себя занять, и решил сходить в магазин и купить что-то к чаю.
- Сходи в ближнюю "Пятёрочку", - напутствовала я. - Купи печенье и возвращайся. Суп готов, я накрою на стол. Как раз всё остынет, пока ты будешь ходить. Только недолго ходи, нам к логопеду. В ближнюю "Пятёрочку", ясно? В ближнюю.
Миша сказал, что всё ясно и пропал. Полчаса прошло, парня нет. Там до этой "Пятёрочки" минут пять идти. Ну пусть очередь на кассе, но все равно сына долго нет. Может, упал? У нас траншею ещё осенью вырыли вдоль улицы. Упасть туда проблематично, но, может, кто толкнул, сын поскользнулся и упал в траншею? И встать не может, потому что комбез неудобный. А что, я так падала. Правда, не в траншею. Я тогда в 5 классе училась, утром как-то папа проспал, нас быстро с сестрой разбудил и умчался на работу. А я в школу пошла, а идти далеко было. И по пути упала, скользко было, зима. Упала на спину и встать не могу) Рюкзак тяжёлый, тянет к земле) Хорошо, девчонки шли какие-то, подняли меня. Может, Миша где так упал?
Короче я оделась, выскочила на улицу искать ребёнка. А этот ребёнок с печеньем под мышкой подходит к подъезду и говорит:
- Ты извини, я ходил в дальнюю "Пятёрочку".
Твою-то мать. Я же просила в ближнюю сходить!
- Там же дороги переходить. И много, - вспоминаю я.
- Да, я все перешёл . Я по сторонам смотрел.
Угу, знаю я, как дети по сторонам смотрят...
- Тебя полчаса дома не было!
- Извини, так хотелось туда сходить.
Ну что сказать, к логопеду мы ехали на такси. Уже не успевали на автобусе. Так что дорого мне это печенье обошлось. А про свои нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, я промолчу.
Поэтому купили сим-карту. Теперь хоть буду звонить сыну, спрашивать, где он в очередной раз застрял!
После салона связи зашли в Оби полюбоваться на новогодние игрушки и атрибутику. И увидели там сапоги, очень похожие на рыбацкие. Миша ходил с папой на рыбалку летом, теперь и зимой хочет, а сапог нет. В обычных сапожках, это мы уже проверяли, мёрзнут лапы. В рыбацких магазинах самый маленький размер начинается с 37-го. В общем я позвонила мужу, он как раз ехал с работы, попросила подъехать в Оби и профессиональным взглядом оценить, подойдут ли сапожки для рыбалки)
Муж сапожки заценил. Сказал, что Миша и на снегоходе может в них ездить, потому что обувь тёплая, с мехом. Взяли сапожки! Мишка счастлив обновке) Как всегда)
Посмотрим, что будет сегодня вечером. Нам ехать к психологу-дефектологу на занятие, может, погуляем потом. На улице падает снег, так хорошо.
А завтра обещают дожди😬. Не хочу, чтобы всё таяло.
В планах ещё завтра прибраться. Надо сумки убрать, которые я не ношу, и лекарства на кухне разгрести. Я совсем забросила домашние дела. Не успеваю! Утро проходит бестолково, в разъездах, потом начинаются рабочие задачи, а потом всякие интересные дела. Не до уборки в общем)
Но я надеюсь завтра исправиться)